AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi DBTreeView-Knoten nach Datensatzänderung anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBTreeView-Knoten nach Datensatzänderung anzeigen

Ein Thema von Andreas H. · begonnen am 2. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Andreas H.
Andreas H.

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Schopfloch
163 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

DBTreeView-Knoten nach Datensatzänderung anzeigen

  Alt 2. Feb 2007, 10:10
Hallo,

ich habe eine DBTreeView, deren Datensatz sich durch eine Suchoperation ändert. Wie kann ich den nun aktuellen Datensatz zur Anzeige bringen?

Ich habe schon alles Mögliche probiert, leider ohne Erfolg.

Hier die Suchroutine:
Delphi-Quellcode:
procedure TTagsChildForm.FindDialogFind(Sender: TObject);
var
  s1,s2:string;
begin
  try
    DSTags.DataSet.DisableControls;
    DSDocTags.DataSet.DisableControls;
    DSFolderTags.DataSet.DisableControls;
    repeat
      if (frDown in FindDialog.Options) then
        DSTags.DataSet.Next
      else
        DSTags.DataSet.Prior;

      if frMatchCase in FindDialog.Options then
      begin
        // Vergleich mit MatchCase
        s1:=DSTags.DataSet.FieldByName('Name').asString;
        S2:=FindDialog.FindText;
      end
      else
      begin
        // Vergleich ohne MatchCase
        s1:=AnsiUpperCase(DSTags.DataSet.FieldByName('Name').asString);
        s2:=AnsiUpperCase(FindDialog.FindText);
      end;
    until (DSTags.DataSet.Bof AND NOT (frDown in FindDialog.Options))
                  OR (DSTags.DataSet.Eof AND (frDown in FindDialog.Options))
                  OR (AnsiPos(s2,s1)>0);
  finally
    DSTags.DataSet.EnableControls;
    TVTags.Items[TVTags.SelectedIndex].expand(false);
    DSDocTags.DataSet.EnableControls;
    DSFolderTags.DataSet.EnableControls;
    UpdateDocTabs(DSTags.DataSet);
  end;
end;
Die Treeview hängt an DSTags.

Ich benutze die ZEOS-Tabellen und die TjvDBTreeView. Die Tabelle ist gefiltert (Filtered:=true, OnFilterRecord setzt entsprechend Accept). Die Treeview zeigt nur einen bestimmten Zweig an (eingestellt über StartMasterValue - dies entspricht der Filterbedingung).
Eine Idee wäre die Suche in den Items der TreeView, das hab ich aber auch nicht hinbekommen, da die Funktionen wie GetNextNode oder so nicht vorhanden sind.


Ich bin überrascht, dass ich dieses Thema über die Forensuche nicht gefunden habe. Kann jemand helfen?

Gruß Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andreas H.
Andreas H.

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Schopfloch
163 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: DBTreeView-Knoten nach Datensatzänderung anzeigen

  Alt 3. Feb 2007, 18:31
Hi,

kann denn keiner helfen?

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz