AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bild aus Stream laden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild aus Stream laden

Ein Thema von GrompelMompel · begonnen am 2. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2007
Antwort Antwort
GrompelMompel

Registriert seit: 12. Jan 2007
6 Beiträge
 
#1

Bild aus Stream laden

  Alt 2. Feb 2007, 14:23
Hallo!

Ich lade zwei Bitmaps aus einer Ressourcendatei.

Image1.Picture.Bitmap.LoadFromStream(rsBild1); Das wird auch prima angezeigt. Genauso kann ich mir an dieser Stelle auch rsBild2 anzeigen lassen.

Wenn ich jetzt aber sowas mache wie

Delphi-Quellcode:
Image1.Picture.Bitmap.LoadFromStream(rsBild1);
[...]
Image1.Picture.Bitmap.LoadFromStream(rsBild2);
[...]
Image1.Picture.Bitmap.LoadFromStream(rsBild1);
dann wird gar keine Grafik mehr angezeigt, dabei sollte doch nur zwischendurch mal rsBild2 angezeigt werden.
Was überschreibe ich mir da wo?
Jemand ne Idee?

Dankeschön,
der Grompel
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Bild aus Stream laden

  Alt 2. Feb 2007, 14:42
Ich würde die Bilder in eine ImageListe laden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Bild aus Stream laden

  Alt 2. Feb 2007, 14:52
Hi!

vielleicht muss nach dem ersten Auslesen des Streams
dessen interne "Cursor"-Position zurückgesetzt werden, also so:
rsBild1.Position:= 0; (Nur eine Vermutung)

Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
Jürgen Höfs / picoly.de
  Mit Zitat antworten Zitat
GrompelMompel

Registriert seit: 12. Jan 2007
6 Beiträge
 
#4

Re: Bild aus Stream laden

  Alt 2. Feb 2007, 16:59
Danke an euch, werde mich mal mit dem Anzeigen eines Bitmaps aus einer ImageList beschäftigen.
Grüße,
der Grompel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz