AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

speichern

Ein Thema von GrandCyclone · begonnen am 2. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2007
Antwort Antwort
GrandCyclone

Registriert seit: 2. Feb 2007
3 Beiträge
 
#1

speichern

  Alt 2. Feb 2007, 18:48
Hi Leute!

Ich benutze Delphi 5 und hab folgende Frage:

Wie stelle ich es an,dass z.B. der Inhalt eines Editfeldes in einer Textdatei gespeichert wird?

Danke im voraus

GrandCyclone

Everyone likes dolphins, but who can trust a species which smiles all the time??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: speichern

  Alt 2. Feb 2007, 18:52
Delphi-Quellcode:
var f:textfile;
begin
  assignfile(f,'test.txt');
  rewrite(f); //Achtung, bestehende Datei wird evtl. gelöscht.
  writeln(f,edit1.text);
  closefile(f);
end;
Soviel zur Frage. Man kann das auch noch schöner mit nem try-finally-block und/oder TFilestream machen.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: speichern

  Alt 2. Feb 2007, 18:53
Schau dir mal Delphi-Referenz durchsuchenTStringList an.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
GrandCyclone

Registriert seit: 2. Feb 2007
3 Beiträge
 
#4

Re: speichern

  Alt 2. Feb 2007, 19:07
ähhm
Noch ne blöde Frage wo wird das eigentlich hingespeichert?
Everyone likes dolphins, but who can trust a species which smiles all the time??
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: speichern

  Alt 2. Feb 2007, 19:12
In die Datei, die bei AssignFile angegeben wird.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: speichern

  Alt 2. Feb 2007, 19:14
In dem fall unter das aktuelle Verzeichnis (was das Programmverzeichnis sein dürfte oder ist es C:\dokumente und ...\Nutzername?
egal... Du kannst ja bei Assignfile auch einen Verzeichnispfad angeben:
assignfile(f,'C:\hierhin\test.txt');
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
GrandCyclone

Registriert seit: 2. Feb 2007
3 Beiträge
 
#7

Re: speichern

  Alt 2. Feb 2007, 19:15
Ich kenne mich da noch nicht so aus könntest du es etwas genauer formulieren?
Ich fasse mal zusammen die Datei heißt dann z.B. test.txt aber wo wird die jetzt auf meinem PC gespeichert?


ahh jetzt ist mir klar danke!!!!

MfG

GrandCyclone
Everyone likes dolphins, but who can trust a species which smiles all the time??
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: speichern

  Alt 2. Feb 2007, 19:18
Im Arbeitsverzeichnis (Normalerweise Verzeichnis in dem die Exe liegt, kann aber auch abweichen, wenn manuell umgestellt oder in Verknüpfung etwas anderes steht. Besser ist den Pfad mit anzugeben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz