AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

belibig oftes Würfeln

Ein Thema von General Wolf1 · begonnen am 3. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
General Wolf1

Registriert seit: 3. Feb 2007
Ort: Radebeul
16 Beiträge
 
#1

belibig oftes Würfeln

  Alt 3. Feb 2007, 15:49
hihi
sagt mal kann mir mal einer weiterhelfen.
Ich will ein programm machen bei dem ich die würfelanzahl angeben kann (z.b.: 50mal) und das programm gibt mir dann
aus wie oft bei den 50mal die 1 und die 2 etc.pp gewürfelt wurde.
Ich komme aber nicht weiter weil ich nicht weis wie ich den Zufallsmechanissmus darin einknüpfe.
Wäre echt genial wenn mir jemand da weiterhelfen könnte!!
General Wolf1 hat gesprochen*hihi*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: belibig oftes Würfeln

  Alt 3. Feb 2007, 15:52
Delphi-Referenz durchsuchenrandomize
Delphi-Referenz durchsuchenramdom

Weiteres Grundlagenwissen findest du bei www.dsdt.info
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
General Wolf1

Registriert seit: 3. Feb 2007
Ort: Radebeul
16 Beiträge
 
#3

Re: belibig oftes Würfeln

  Alt 3. Feb 2007, 15:59
Danke erstmal für den Link.
Also ich weiß ja wie man einen Würfel einzeln macht!
Ich weiß auch wie ich die Zählschleife einzeln verwende aber ich weiß nicht wie ich beide kombinieren soll.
Hatte heute schon mindestens 50 Varianten und keine ging im entferntesten.
General Wolf1 hat gesprochen*hihi*
  Mit Zitat antworten Zitat
passsy

Registriert seit: 1. Jan 2007
124 Beiträge
 
#4

Re: belibig oftes Würfeln

  Alt 3. Feb 2007, 16:17
machs doch mit nem integer .

Delphi-Quellcode:
i:integer; //anzahl der würfelrunden
a:integer; //was im edit steht


a:=edit1.text;
if i<a then
begin
label1.caption:=random(5)+1;
i:=i+1;
end;
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: belibig oftes Würfeln

  Alt 3. Feb 2007, 16:18
Hi,

meinst Du das hier im Anhang?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip guckstdu_108.zip (5,4 KB, 13x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
General Wolf1

Registriert seit: 3. Feb 2007
Ort: Radebeul
16 Beiträge
 
#6

Re: belibig oftes Würfeln

  Alt 3. Feb 2007, 16:20
Hie vieleicht nochmal mein Quellcode damit man vieleicht mehr darunter versteht

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a,x,b,c,g,f,h,i,j,k,l,m,n,o,p,q,r:integer;

begin
a:=strtoint(Edit1.Text);
repeat
randomize;
b:=random(6)+1;
case b of
1:inttostr(g);
2:inttostr(h);
3:inttostr(i);
4:inttostr(j);
5:inttostr(k);
6:inttostr(l);
end;
until a=a;
for f:= 0 to g do
begin
label16.Caption:=inttostr(f);
end;
for m:= 0 to g do
begin
label17.Caption:=inttostr(m);
end;
for n:= 0 to g do
begin
label18.Caption:=inttostr(m);
end;
for o:= 0 to g do
begin
label19.Caption:=inttostr(o);
end;
for p:= 0 to g do
begin
label20.Caption:=inttostr(p);
end;
for r:= 0 to g do
begin
label21.Caption:=inttostr(r);
end;
Vieleicht findet jemand den oder die Fehler und kann helfen
General Wolf1 hat gesprochen*hihi*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: belibig oftes Würfeln

  Alt 3. Feb 2007, 16:21
Zitat von General Wolf1:
Vieleicht findet jemand den oder die Fehler und kann helfen
Ja, da fehlen die [delphi] [ /delphi] Tags
  Mit Zitat antworten Zitat
passsy

Registriert seit: 1. Jan 2007
124 Beiträge
 
#8

Re: belibig oftes Würfeln

  Alt 3. Feb 2007, 16:27
also

"" fehlt auf jeden fall

und sonst finde ich das recht kompiziert weil es ja auch einfacher geht. übernimm ma meinen teil und schreib dann den rest.
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
General Wolf1

Registriert seit: 3. Feb 2007
Ort: Radebeul
16 Beiträge
 
#9

Re: belibig oftes Würfeln

  Alt 3. Feb 2007, 16:28
Ich hab ja nur den wichtigen teil rausgenommen.
Die Datei zum Downloaden funzt bei mir nicht--> hab nur ne poplige delphi 4 Version
Ach ja ich will nur schleifen verwenden um das programm zu realisieren. naja und halt das zufallsding
Greez
General Wolf1 hat gesprochen*hihi*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: belibig oftes Würfeln

  Alt 3. Feb 2007, 16:28
Delphi-Quellcode:
var
  WuerfelErgebnisse=Array[1..6] of Integer;
randomize;
for i := 1 to 6 do
  WuerfelErgebnisse[i]:=0;

for i := 1 to AnzahlDerWuerfe do
  WurefelErgebnisse[random(6)+1]:=WurefelErgebnisse[random(6)+1]+1;
Wie immer ungetestet (tm), müsste aber gehen
(BTW: Passys ist ziemlich unbrauchbar, da die ergebnisse nur zwischen 1 und 5 liegen können)
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz