AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CanClose spielt verrückt

Ein Thema von Bassel · begonnen am 4. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Bassel

Registriert seit: 14. Aug 2006
Ort: Hannover
29 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

CanClose spielt verrückt

  Alt 4. Feb 2007, 19:14
Das Problem:
Ich habe ein Programm, dass sich erst nach dem eingeben eines Passworts
schließen lassen soll,d.h. erst CanClose := False und dann nach der
Passwortabfrage CanClose := True.

Nun habe ich das eingebunden, funktioniert aber trotzdem nicht.

Komischer Weise habe ich ein anderes Programm bei dem es geht (bei selber Synatx).

Ich glaube langsam, dass mich Delphie verarscht

Könnte mir vielleicht irendtwer den bei ihm funktionierendem Code posten?

Vielen Dank im vorraus.

MFG

Bassel
1337 and have fun
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: CanClose spielt verrückt

  Alt 4. Feb 2007, 19:16
Ein aderer Vorschlag, du postest dein Code und wir versuchen den Fehler zu finden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: CanClose spielt verrückt

  Alt 4. Feb 2007, 19:36
Zitat von Bassel:
Das Problem:
Ich habe ein Programm, dass sich erst nach dem eingeben eines Passworts
schließen lassen soll...
Könnte mir vielleicht irendtwer den bei ihm funktionierendem Code posten?

Vielen Dank im vorraus.

MFG

Bassel
So einen Code wird wohl keiner haben, beim Öffnen könnt Ich ja noch verstehen aber beim Schließen.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Bassel

Registriert seit: 14. Aug 2006
Ort: Hannover
29 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: CanClose spielt verrückt

  Alt 4. Feb 2007, 20:11
LOL dann wäre das ja ein "Loch", wenn man keine unbeendbare Passwortabfrage programmieren kann.

Ich meine wenn CanClose erst einmal False ist, dann kann man das Programm garnicht beenden. Das wäre doch voll nutztlos oder?
1337 and have fun
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#5

Re: CanClose spielt verrückt

  Alt 4. Feb 2007, 20:16
Ähm...das wolltest du doch so ? Oder habe ich dich missverstanden ? Soll es nicht "unbeendbar" sein ?
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: CanClose spielt verrückt

  Alt 4. Feb 2007, 20:18
Zitat von Bassel:
Das wäre doch voll nutztlos oder?
Warum ?
Was wenn er verhindern möchte, dass jemand das Programm auf "normalem" Wege beendet. Man könnte es zwar noch per hardkill beenden, aber dann würde OnClose und OnDestroy nicht mehr ausgeführt werden.

@Bassel
Was würde es nützen, wenn wir dir die passenden Code posten würde, wenn du schreibst dass du ihn selber schon hast.
Wenn er bei einem Projekt von dir geht, und bei einem nicht, so liegt es wahrscheinlich an etwas anderem, oder er ist fehlerhaft.
Poste mal bitte deinen OnCloseQuery-Abschnitt.

Gruß

[Add]
Sorry, hab nicht direkt gesehen, dass du auch der Threadersteller bist Bassel.
Jetzt verstehe ich allerdings nicht mehr was du ursprünglich wolltest !?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Bassel

Registriert seit: 14. Aug 2006
Ort: Hannover
29 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: CanClose spielt verrückt

  Alt 4. Feb 2007, 20:30
Zitat von Nils_13:
... Soll es nicht "unbeendbar" sein ?
Ja erst, aber nachdem das Passwort richtig eingegeben wurde sollte es sich schließen

Irgentwie so
Code:
If PW = 1234 then begin
Application.MessageBox('Accept','Hinweis',48);
CanClose := True;
Close
1337 and have fun
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8

Re: CanClose spielt verrückt

  Alt 4. Feb 2007, 20:32
Deklarier dir eine gloabale Variabele CloseQ .. nach der Kennwortbestätigung setzt du CloseQ auf true und rufst Close auf.
Im OnCloseQuery schreibst du einfach: CanClose := CloseQ;

//Edit: Btw .. man kann den Prozess weiterhin im Taskmanager schließen, das ist dir hoffentlich klar ..

Sollte gehen.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: CanClose spielt verrückt

  Alt 4. Feb 2007, 20:36
leute...was ist daran so schwierig?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
  if passwortabfrage then canClose := true else canClose := False;
end;
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#10

Re: CanClose spielt verrückt

  Alt 4. Feb 2007, 20:38
Oder nach meiner Anleitung ..
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz