AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Debug Output bzw. Trace zu WinDbg oder DbgView
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Debug Output bzw. Trace zu WinDbg oder DbgView

Ein Thema von szorcc · begonnen am 5. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2007
Antwort Antwort
szorcc

Registriert seit: 8. Aug 2006
9 Beiträge
 
#1

Debug Output bzw. Trace zu WinDbg oder DbgView

  Alt 5. Feb 2007, 09:42
Hallo,

wie kann man am einfachsten zur Laufzeit bestimmte Ausgaben (Traces) aus seinem Programm an WinDbg (microsoft) oder DbgView (sysinternals) senden?

Ich habe es schon mit OutputDebugString versucht. Das wird aber nur im Event Log von Delphi angezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Debug Output bzw. Trace zu WinDbg oder DbgView

  Alt 5. Feb 2007, 09:52
Zitat von szorcc:
Ich habe es schon mit OutputDebugString versucht. Das wird aber nur im Event Log von Delphi angezeigt.
Dann starte das Programm mal auserhalb der IDE ...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
szorcc

Registriert seit: 8. Aug 2006
9 Beiträge
 
#3

Re: Debug Output bzw. Trace zu WinDbg oder DbgView

  Alt 5. Feb 2007, 10:11
Zitat:
Dann starte das Programm mal auserhalb der IDE ...
Stimmt. Dann geht es.
Ist nur etwas umständlich. Mal hat man das Fenster in der IDE und mal außerhalb. Bei VC kommt das immer im WinDbg an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Debug Output bzw. Trace zu WinDbg oder DbgView

  Alt 5. Feb 2007, 10:29
Wenn das unter Delphi absolut nicht so machbar ist, dann kannst Du Dir notfalls auch einfach einen kleinen Logger schreiben den Du per Windows Message mit Daten versorgst. Das kapselst Du dann in einer extra Unit, damit wird das dann fast genauso komfortabel benutzbar wie OutputDebugString(). Vielleicht wäre das ganze noch ein Feature für die DDevExtensions
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Debug Output bzw. Trace zu WinDbg oder DbgView

  Alt 5. Feb 2007, 20:50
Kleiner Tip: um es auch an die anderen genannten Anwendungen zu "senden", sollte der Kerneldebugger aktiviert sein. Das stellt man in der Boot.ini ein, wozu es bei Sysinternals einen wunderschönen Artikel gibt.

Ansonsten bekommt das immer nur der gerade aktive Debugger (wenn der Kerneldebugger aus ist).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz