AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gleitkommazahlen in integer konvertieren

Ein Thema von DelphiManiac · begonnen am 5. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2007
Antwort Antwort
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#1

Gleitkommazahlen in integer konvertieren

  Alt 5. Feb 2007, 10:32
Hallo,

ich habe folgendes Problem, ich besitze ein JVSpinEdit-Komponente,
die mir den Wert als Extended zurückgibt, (hier kann man nun Zahlen mit 2 Nachkommastellen einstellen.

Beispiel:
123,45

Nun will ich aus dieser 123,45 einen integer machen.

Mein Problem:

Das klappt nicht:
Delphi-Quellcode:
..
var
  ext:extended;
  ext:=JVSpinEdit.Value;
  ext:=ext*100.0;
  showMessage(intToStr(integer(ext));
// Wie mach ich die Konvertierung am besten?? über FloatToStr und dann wieder StrToInt???
Danke vielmals
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Gleitkommazahlen in integer konvertieren

  Alt 5. Feb 2007, 10:36
Hi,

da ein Integer keine Nachkommastellen besitzen kann, musst du runden (Delphi-Referenz durchsuchenround, Delphi-Referenz durchsuchentrunc). Ein Typecast könnte auch klappen (Integer()), aber ich weiß es nicht genau.

Edit: Ah du versuchst ja den Typecast, dann geht das wohl nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Gleitkommazahlen in integer konvertieren

  Alt 5. Feb 2007, 10:36
warum benutzt du nicht einfach die delphi-eigenen funktionen wie Trunc und Round? einafch mal in der hilfe nachgucken.
//Edit1
immerhin zweiter
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#4

Re: Gleitkommazahlen in integer konvertieren

  Alt 5. Feb 2007, 10:40
Hey Danke euch,

ja trunc und round sind genau die Funktionen die ich gesucht habe...

Ich guck mir das in der OH mal an, und falls ich dann noch fragen habe melde ich mich bei euch.
// Edit: Rechtscheibfehler verbessert
Gruß
DelphiManiac
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz