AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Programm per klick neustarten!

Ein Thema von Tobias2610 · begonnen am 5. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Tobias2610
Tobias2610

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: LSC
14 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

Programm per klick neustarten!

  Alt 5. Feb 2007, 15:45
Tach,
wie lautet der Befehl um ein Prog neu zu starten?

GRUß TTT
Tobias
Gruß Tob!@as
*****************VIVA LOS TIOZ******************
HÖRST DU DIESE LIEDER, BÖHSE ONKELZ IMMER WIEDER
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Programm per klick neustarten!

  Alt 5. Feb 2007, 15:47
Delphi-Quellcode:
ShellExecute('MeineExe');
Close;
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Programm per klick neustarten!

  Alt 5. Feb 2007, 15:48
es gibt keinen direkten Befehl. Du kannst einfach das aktuelle laufende Programm nochmal starten (genau wie jedes andere Programm auch) und dann das aktuelle beenden.
Worin liegt der Sinn? Eventuell gibt es ja eine sinvollere Methode für dein Vorhaben als das gesamte Programm neu zu starten.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tobias2610
Tobias2610

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: LSC
14 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: Programm per klick neustarten!

  Alt 5. Feb 2007, 15:50
Ich habe ein programm mit diagrammen und textfeldern, die ich gerne zurück setzen würde. ein befehl der alles zurücksetzt ohne neustart ist sau kompliziert!
Tobias
Gruß Tob!@as
*****************VIVA LOS TIOZ******************
HÖRST DU DIESE LIEDER, BÖHSE ONKELZ IMMER WIEDER
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tobias2610
Tobias2610

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: LSC
14 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: Programm per klick neustarten!

  Alt 5. Feb 2007, 15:57
Mein delphi kann mit den befehl ShellExecute nix anfangen!
Tobias
Gruß Tob!@as
*****************VIVA LOS TIOZ******************
HÖRST DU DIESE LIEDER, BÖHSE ONKELZ IMMER WIEDER
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#6

Re: Programm per klick neustarten!

  Alt 5. Feb 2007, 16:02
Du musst noch ShellAPI in die Uses-Klausel aufnehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tobias2610
Tobias2610

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: LSC
14 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#7

Re: Programm per klick neustarten!

  Alt 5. Feb 2007, 16:04
wie macht man sowas?!? Sorry hab leider nur informatik @ school!
P.S. so genau wie's geht!
Tobias
Gruß Tob!@as
*****************VIVA LOS TIOZ******************
HÖRST DU DIESE LIEDER, BÖHSE ONKELZ IMMER WIEDER
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Programm per klick neustarten!

  Alt 5. Feb 2007, 16:07
so:
Delphi-Quellcode:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ShellAPI;
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tobias2610
Tobias2610

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: LSC
14 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#9

Re: Programm per klick neustarten!

  Alt 5. Feb 2007, 16:12
THX, aber kaum eingefügt schon kommt: Inkompatible Typen HWND und String!

Kein Plan mehr!!!
Tobias
Gruß Tob!@as
*****************VIVA LOS TIOZ******************
HÖRST DU DIESE LIEDER, BÖHSE ONKELZ IMMER WIEDER
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.098 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Programm per klick neustarten!

  Alt 5. Feb 2007, 16:28
Weil ShellExecute nicht nur den Dateinamen verlangt?

schau doch mal nach was für Parameter wirklich angegeben werden müssen.

MSDN-Library durchsuchenShellExecute


PS: du kannst ja auch mal im Forum nachgucken ... Hier im Forum suchenShellExecute wird ja oft genug vrwendet.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz