AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[NSIS]Eigene Dateien-Verzeichnis?

Ein Thema von CalganX · begonnen am 8. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2003
Antwort Antwort
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

[NSIS]Eigene Dateien-Verzeichnis?

  Alt 8. Sep 2003, 13:51
Hi,
auf Wunsch von Mathias schreibe ich gerade meinen MovieOrganizer zuweit, um, dass er Userabhängig arbeitet.
Nun soll er natürlich auch beim Setup in dieses Verzeichnis schreiben.

Meine Frage ist nun, wie ich in NSIS das "Eigene Dateien"-Verzeichnis herausfinden!? Theoretisch geht das über die Registry, allerdings weiß ich, dass man das nicht machen sollte. Welche Möglichkeit gibt es also?

Chris

PS: Woher weiß ich schon jetzt, wer mir antworten wird
PPS: Schade eigentlich, dass nur registrierte Leser die Doku von Mathias herunterladen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von WooDWorkeR
WooDWorkeR

Registriert seit: 20. Feb 2003
Ort: Magdeburg
76 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: [NSIS]Eigene Dateien-Verzeichnis?

  Alt 8. Sep 2003, 13:59
es gibt eine System Variable unter Win2k/XP namens %USERNAME%

versuchs mal damit
DontSwapThis:
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: [NSIS]Eigene Dateien-Verzeichnis?

  Alt 8. Sep 2003, 14:07
Hi,
joah. Dabei gibt es nur zwei Probleme:
  1. Das Programm sollte auch unter Windows ME, 98, etc. laufen
  2. NSIS kann scheinbar mit solchen Systemvariablen nicht arbeiten

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
DaFox

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Kippenheim
90 Beiträge
 
#4

Re: [NSIS]Eigene Dateien-Verzeichnis?

  Alt 8. Sep 2003, 14:09
Hi!

Damit Mathias schön brav an seinem klasse Tutorial weiterschreiben kann :

http://nsis.sourceforge.net/archive/...ances=0,11,211

Gruß,
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: [NSIS]Eigene Dateien-Verzeichnis?

  Alt 8. Sep 2003, 14:14
Hi,
das ist eben die Registry-Methode. Microsoft allerdings empfiehlt das nicht (weil sich das irgendwie ändern kann). Deswegen würde ich diese Methode nur als Letzte Möglichkeit in Betracht ziehen.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: [NSIS]Eigene Dateien-Verzeichnis?

  Alt 9. Sep 2003, 17:22
Code:
System::Call "shell32::SHGetSpecialFolderPathA(i $HWNDPARENT, \
  t .r1, i ${CSIDL_PERSONAL}, b 'false') i.r0"
MessageBox MB_OK "$1"
Die Konstante ist zu deklarieren als
Code:
!define CSIDL_PERSONAL "0x5"
Das stammt übrigens aus dem NSIS-Archiv, @DaFox, und steckt aber auch in der Doku - die jetzt FFA ist ... free for all ...

Auf die Weise funktionieren übrigens die Non-Admin-Setups der Tutorials. Die schlagen dann "Eigene Dateien\WinAPI-Tutorials" als Zielordner vor, wenn der User keine Admin-Rechte hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: [NSIS]Eigene Dateien-Verzeichnis?

  Alt 9. Sep 2003, 17:28
Hi Mathias,
danke. Das war es, was ich gesucht habe. Wird gleich eingebaut. Und eben das war es auch, was ich für die Userabhängige Installation brauchte.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz