AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ungültiges Fensterhandle???

Ein Thema von fr0g · begonnen am 5. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2007
Antwort Antwort
fr0g

Registriert seit: 11. Dez 2006
28 Beiträge
 
#1

Ungültiges Fensterhandle???

  Alt 5. Feb 2007, 16:52
Hallo

Ich habe folgendes Problem. Ich habe ein MessangerProgram entworfen. Dort sollen sich wenn eine Nachricht rein kommt ein Messengerfenster öffnen.

Also hab ich in ServerExecute auch rein gesetzt das sich dann das jeweilig Formblatt öffnet.

Delphi-Quellcode:
procedure TFicyou.TCPServerExecute(AThread: TIdPeerThread);
VAR MsgBySvr:String;
begin
   try
    eabsenderip.Text:=AThread.Connection.Socket.Binding.PeerIP;
    MsgBySvr:=AThread.Connection.ReadLn(#$A,5500); // Clientnachricht lesen
    MsgBySvr:=Benutzerliste.Items.Strings[Eintrag]+': '+MsgBySvr;
     end;
   except
   AThread.Connection.Disconnect; end;
form[{Variable für n-te Form}].MsgBox.Visible:=true;
end;
Wenn jetzt also eine Nachricht rein kommt soll sich das jeweilige Formblatt für den Benutzer öffnen.
Seltsamerweis öffnet sich dann das Formblatt und in dem sind kein Komponenten mehr (MemoFelder, Buttons, ...). Wenn ich dann das Programm schließe kommt der Besagte Fehler Ungültiges Fensterhandle : Fehlercode 1400.
Ihc habe herraus gefunden das wenn ich das Formblatt manuell öffne und dann eine Nachricht von woanders auf den PC schreibe, dann zeigt er alles wunderbar an. Das Formblatt öffnet sich und der text wird angezeigt.

Hoffe jemand weiss was man dagegen tun kann.

mfg fr0g
  Mit Zitat antworten Zitat
fr0g

Registriert seit: 11. Dez 2006
28 Beiträge
 
#2

Re: Ungültiges Fensterhandle???

  Alt 5. Feb 2007, 18:12
Alles klar.

Hab einfach in FormActivation gesagt das er alles Forms einmal öffnen soll.

Jetzt funzt es^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz