AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kollision mit GLScene

Ein Thema von Bastler · begonnen am 5. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2007
Antwort Antwort
Bastler

Registriert seit: 15. Aug 2006
153 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Kollision mit GLScene

  Alt 5. Feb 2007, 20:02
Ich habe folgenden Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
CollisionManager1.CheckCollisions;
end;

procedure TForm1.CollisionManager1Collision(Sender: TObject; object1,
  object2: TGLBaseSceneObject);
begin
ShowMessage('BOOM !!!');
end;
Mit dem Ziel, dass er mir bei einer Kollision einfach die Message ausgibt... klappt aber leider nicht

Muss ich noch irgednwelche Einstellungen bei den Objekten vornehmen?
So dass sie z.B. überhaupt eine Kollisionn hervorrufen können?
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber beim Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher
(A. Einstein)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Kollision mit GLScene

  Alt 5. Feb 2007, 20:14
Du musst bei den Objekten das Behavior TGLBCollision hinzufügen. Geht über den OI.

mfg, Björn
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
5. Feb 2007, 20:42
Dieses Thema wurde von "SirThornberry" von "Programmieren allgemein" nach "Multimedia" verschoben.
Bastler

Registriert seit: 15. Aug 2006
153 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Kollision mit GLScene

  Alt 5. Feb 2007, 20:53
Danke, hab ich jetzt gemacht, aber irgendwie immernoch ohne Erfolg, is der Code denn richtig?
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber beim Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher
(A. Einstein)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Kollision mit GLScene

  Alt 5. Feb 2007, 20:59
Ja mey de Code is scho richteg, de zwo zeellen.

Stell mal die Eigenschaft TGLBCollision.BoundingMode auf cbmCube dann werden die Objekte wie Würfel bei der Kollision behandelt:
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Bastler

Registriert seit: 15. Aug 2006
153 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Kollision mit GLScene

  Alt 5. Feb 2007, 21:10
hm... irgendiwe immernoch nich... ka was da los is...
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber beim Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher
(A. Einstein)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sko
Sko

Registriert seit: 11. Sep 2005
327 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Kollision mit GLScene

  Alt 6. Feb 2007, 09:08
Ich glaub man musste den Objekten noch den CollisionManager zuweisen oder so was Sieh dir mal den Quellcode von meinem Pong 3D an, der arbeitet auch mit dem CollisionManager.
MfG Sko
Zitat von Phoenix:
[OT]Phoenix guckt in die Glaskugel, zuckt mit den Flügelspitzen, krächzt etwas von wegen 'Boden' und 'Scherben' und schubbst die Kugel in Richtung Tischkante.[/OT]
Rockbox
  Mit Zitat antworten Zitat
Bastler

Registriert seit: 15. Aug 2006
153 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Kollision mit GLScene

  Alt 6. Feb 2007, 13:42
Danke
Das war's ich habe den Behaviours der Objekte nicht gesgat welchen Manager sie nehmen sollen...

P.S. Dein Pong ist genial...
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber beim Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher
(A. Einstein)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz