AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Tastaturlayout systemweit ändern ohne Neustart
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tastaturlayout systemweit ändern ohne Neustart

Ein Thema von Boris · begonnen am 8. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2003
Antwort Antwort
Boris

Registriert seit: 8. Sep 2003
1 Beiträge
 
#1

Tastaturlayout systemweit ändern ohne Neustart

  Alt 8. Sep 2003, 13:57
Hallo,

ich möchte unter Windows XP (bzw. PE) aus meinem Programm heraus von der deutschen auf die amerikanische Tastatur umschalten.
Mit dem API-Befehl SystemParametersInfo sollte das eigentlich möglich sein, folgenden Code habe ich geschrieben:
Delphi-Quellcode:
procedure TPEConfigForm.Button1Click(Sender: TObject);
var Tastatur_HKL: HKL;
    LW, HW: Word;
begin
  if not SystemParametersInfo(SPI_GETDEFAULTINPUTLANG, 0, @Tastatur_HKL, SPIF_SENDCHANGE)
  then Application.MessageBox(PChar('No query possible'), 'ERROR', 0);
  LW := StrToInt('$' + '00000409'); {HexCode für US-Tastatur, als Integer 1033}
  HW := HiWord(Tastatur_HKL);
  Tastatur_HKL := MakeLong(LW, HW);
  if not SystemParametersInfo(SPI_SETDEFAULTINPUTLANG, 0, @Tastatur_HKL, SPIF_UPDATEINIFILE or SPIF_SENDCHANGE)
  then Application.MessageBox(PChar('No changes possible'), 'ERROR', 0);
end;
Bei der Abfrage der Keyboardinformationen bekomme ich das aktuelle Keyboardlayout zurück (1031 bzw. 0x407), das Einstellen funktioniert jedoch leider nicht (Fehlermeldung 'No changes possible').

Hat jemand eine Idee, wie es funktionieren könnte?

Vielen Dank,

Boris

[edit=Luckie] Mfg, Luckie[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Tastaturlayout systemweit ändern ohne Neustart

  Alt 2. Okt 2003, 21:29
Hier ist es schon relevant, ob es XP oder PE ist!!!

Dein PE hat möglicherweise nicht die Lokalisierungsoptionen mitinstalliert bekommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz