AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

µNotes

Ein Thema von Antigo · begonnen am 27. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Antigo
Registriert seit: 14. Mär 2005
Hi,

MNotes ist ein Programm um sich kleine Notizen auf dem PC zu speichern. Es ist aus der Not heraus entstanden, dass ich kein Programm gefunden hab, was mir einfach kleine Notizzettel auf den Desktop kleben kann. Das einzige was ich fand war die Yahoo Widgets Maschine, die für meinen Zweck allerdings völlig überladen war, da ich kein Windows "Skinner" bin, sondern einfach nur diese eine Funktion, nämlich das Notieren von Dingen auf dem Desktop suchte.

Nach dem Start von MNotes findet sich ein kleiner gelber Notizzettel unten rechts in der TNA. Per Rechtsklick, können neue Notizen angelegt werden und bereits vorhanden ein und ausgeblendet werden.
Nach dem Klick auf "Neue Notiz" erscheint ein neuer Notizzettel. Nach der Eingabe der Notiz hat man die Möglichkeit, den Notizzettel entweder auf den Desktop zu "pinnen", oder ihn ständig im Vordergrund zu behalten. Man kann ihn natürlich auch als normales Fenster offen halten, allerdings ist er dann nur schwer wieder zu finde, da er keinen Taskleisten Eintrag hat


Ich konnte das Programm bisher noch nicht ausgiebig testen, hier kommt ihr jetzt ins Spiel.

mfg

////////////////////////////////////////
edit:
So ein Update:
- *fixed* Minimale Größe für Notiz festgelegt
- *fixed* Namen etwas verändert
- *fixed* Notizen werden nicht mehr nur beim schliessen des Programms gespeichert
- *added* globale Einstellungen: Schriftart, Schriftgröße, Fenstermodus
- *added* AlarmFunktion

2. Update:
- *fixed* Minimale Größe im OI festgelegt -> keine Sprunghaftes Resize
- *fixed* Schwarze Schlieren bei Resize
- *fixed* Alarmauslöser
- *added* Ausblenden und Löschen Buttoon hinzugefügt
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mnotes_140.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip nnotes_218.zip (281,8 KB, 40x aufgerufen)
"How should I know if it works? That's what beta testers are for. I only coded it."
 
Antigo
 
#2
  Alt 29. Jan 2007, 15:53
niemand interessiert? keine kommentare?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft

 
FreePascal / Lazarus
 
#3
  Alt 29. Jan 2007, 16:13
Hallo Antigo,

hab mir Dein Programm mal angesehen, ist ganz nett gemacht. Was genau macht denn die Funktion "an Desktop pinnen" technisch gesehen (also im Programmcode)?
Ich bräuchte sowas selbst für meinen eigenen "Post-it"-Clone (siehe Signatur)...

Gruß
Patrick
Patrick Semmler
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
 
#4
  Alt 29. Jan 2007, 16:38
das programm finde ich ganz gut. allerdings würde ich es begrüßen, wenn man seine einstellungen (font, immer an desktop pinnen) speichern könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antigo
 
#5
  Alt 29. Jan 2007, 17:26
Zitat von holliesoft:
Hallo Antigo,

hab mir Dein Programm mal angesehen, ist ganz nett gemacht. Was genau macht denn die Funktion "an Desktop pinnen" technisch gesehen (also im Programmcode)?
Ich bräuchte sowas selbst für meinen eigenen "Post-it"-Clone (siehe Signatur)...

Gruß
Patrick
technisch gesehen setze ich das ParetWindow der Form auf den Desktop. Den Code Schnipsel hab ich hier ausm Forum.


Zitat von fwsp:
das programm finde ich ganz gut. allerdings würde ich es begrüßen, wenn man seine einstellungen (font, immer an desktop pinnen) speichern könnte.
Das geschieht automatisch wenn man das Programm beendet. Ich hab leider noch keine vernünftige Möglichkeit gefunden die Daten regelmäßiger zu speichern. Jedesmal im OnChange eines Memofelds wäre zu oft, denn dann würde nach jedem Buchstaben gesichert. Mit nem Timer finde ich auch schön. Das Event OnExit des Memo Felds wird leider nicht aufgerurfen, sonst hätte ich es darüber gemacht.
Bliebe höchstens noch ein extra button fürs speichern... oder hat sonst jemand eine Idee?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
 
#6
  Alt 29. Jan 2007, 17:28
ich mein, das man einheitliche voreinstellungen für alle notizen hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#7
  Alt 29. Jan 2007, 17:29
+++ Hinweis +++ Ich habe mir Dein Programm zwar nicht angesehen. Du solltest aber vielleicht Deinen Namen vom Programm ändern, da es bereits ein Programm MNotes gibt. Dieses ist zum Synchronisieren von PocketPC's oder Palm's mit dem Mailprogramm Lotus Notes. +++ Hinweis +++
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 29. Jan 2007, 17:45
Hi!

was mir aufgefallen ist:
  • unbedingt Fensterbegrenzungen einbauen (man kann es bis ins "nichts" zusammenziehen
  • Die Einstellungen finde ich sinnvoller Global festzulegen (ich will ja nicht ständig die Schriftgröße ändern
  • Beim verändern der Größe enstehen kurzzeitig hässliche Streifen...


Ich nutze z.Zt. eine Textdatei auf dem Desktop, um z.B. das Datum
von eingegangenen Paketen zu dokumentieren -- sonst verpenn ich
oftmals das Datum, bis zu dem ich spätestens was zurücksenden kann.

Für sowas könnte ich dein Programm bestimmt gebrauchen.
Wäre da nicht auch eine Art Warn- oder Prioritäten-Meldung toll?
D.h. man gibt ein Erinnerungdatum an, bei dem an aufgerüttelt wird...



Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
Antigo
 
#9
  Alt 29. Jan 2007, 17:52
Zitat von fwsp:
ich mein, das man einheitliche voreinstellungen für alle notizen hat.
ist eine gute Idee, werd ich umsetzen


Zitat von RWarnecke:
+++ Hinweis +++ Ich habe mir Dein Programm zwar nicht angesehen. Du solltest aber vielleicht Deinen Namen vom Programm ändern, da es bereits ein Programm MNotes gibt. Dieses ist zum Synchronisieren von PocketPC's oder Palm's mit dem Mailprogramm Lotus Notes. +++ Hinweis +++
ok danke für den Hinweis, dann werd ich mir wohl was anderes enfallen lassen müssen....


Zitat von Pfoto:
Hi!

was mir aufgefallen ist:
  • unbedingt Fensterbegrenzungen einbauen (man kann es bis ins "nichts" zusammenziehen
  • Die Einstellungen finde ich sinnvoller Global festzulegen (ich will ja nicht ständig die Schriftgröße ändern
  • Beim verändern der Größe enstehen kurzzeitig hässliche Streifen...


Ich nutze z.Zt. eine Textdatei auf dem Desktop, um z.B. das Datum
von eingegangenen Paketen zu dokumentieren -- sonst verpenn ich
oftmals das Datum, bis zu dem ich spätestens was zurücksenden kann.

Für sowas könnte ich dein Programm bestimmt gebrauchen.
Wäre da nicht auch eine Art Warn- oder Prioritäten-Meldung toll?
D.h. man gibt ein Erinnerungdatum an, bei dem an aufgerüttelt wird...



Gruß
Pfoto
- Fensterbegrenzung kommt auf ToDo Liste
- Globale Einstellungen siehe oben
- Gegen die Streifen hab ich noch kein Mittel gefunden, ich guck mal was man noch machen könnte

Warn Meldung ist auch eine gute Idee, werd ich wohl auch mit einbauen.


danke an auch
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antigo
 
#10
  Alt 31. Jan 2007, 15:24
So ich hab jetzt alles umgesetzt was hier vorgeschlagen wurde, neueste Version gibts ganz oben.

Über feedback würd ich mich natürlich freuen
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz