AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

end am ende des codes

Ein Thema von Saimen · begonnen am 6. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Saimen
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

end am ende des codes

  Alt 6. Feb 2007, 16:06
Hi

Ich habe einProblem: Wenn ich mein Projekt testen will, kommt ein fehler, weil angeblich das "end" am nede des codes nicht stimmt.
Falls es etwas hilft, der gesamte code von project1.dpr lautet:
Delphi-Quellcode:
program Project1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas{Form1};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
danke im voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: end am ende des codes

  Alt 6. Feb 2007, 16:11
Wie schaut den deine Unit1 aus? Vielleicht fehlt dort ein 'end.'.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: end am ende des codes

  Alt 6. Feb 2007, 16:12
Unit1 in 'Unit1.pas'; {Form1}
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Saimen
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: end am ende des codes

  Alt 6. Feb 2007, 16:15
Zitat von ErazerZ:
Wie schaut den deine Unit1 aus? Vielleicht fehlt dort ein 'end.'.
Ich poste mal nur das ende
Delphi-Quellcode:
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: end am ende des codes

  Alt 6. Feb 2007, 16:19
Zitat von Saimen:
Zitat von ErazerZ:
Wie schaut den deine Unit1 aus? Vielleicht fehlt dort ein 'end.'.
Ich poste mal nur das ende
Delphi-Quellcode:
end;

end.
Gut, das war sehr hilfreich. Für mich sieht deine Projektdatei in ordnung aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Saimen
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: end am ende des codes

  Alt 6. Feb 2007, 16:21
und das heißt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: end am ende des codes

  Alt 6. Feb 2007, 16:23
Zitat von ErazerZ:
Gut, das war sehr hilfreich. Für mich sieht deine Projektdatei in ordnung aus.
Das war wohl etwas ironisch gefärbt. Er meinte damit wohl du solltest etwas aussagekräftigere Fehler posten (Was genau sagt der Syntax-Check?) und vielleicht *etwas* mehr der Unit.

Gruß,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Saimen
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: end am ende des codes

  Alt 6. Feb 2007, 16:29
Der gesamte code der Unit1 ist:
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, MPlayer, ExtCtrls, XPMan, jpeg;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    XPManifest1: TXPManifest;
    Button1: TButton;
    MediaPlayer1: TMediaPlayer;
    Timer1: TTimer;
    MediaPlayer2: TMediaPlayer;
    MediaPlayer3: TMediaPlayer;
    MediaPlayer4: TMediaPlayer;
    MediaPlayer5: TMediaPlayer;
    MediaPlayer6: TMediaPlayer;
    MediaPlayer7: TMediaPlayer;
    MediaPlayer8: TMediaPlayer;
    MediaPlayer9: TMediaPlayer;
    MediaPlayer10: TMediaPlayer;
    MediaPlayer11: TMediaPlayer;
    MediaPlayer12: TMediaPlayer;
    MediaPlayer13: TMediaPlayer;
    MediaPlayer14: TMediaPlayer;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
mediaplayer1.open;
      mediaplayer1.play;
Timer1.Enabled := true;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Mediaplayer1.Stop;
Mediaplayer2.Stop;
Mediaplayer3.Stop;
Mediaplayer4.Stop;
Mediaplayer5.Stop;
Mediaplayer6.Stop;
Mediaplayer7.Stop;
Mediaplayer8.Stop;
Mediaplayer9.Stop;
Mediaplayer10.Stop;
Mediaplayer11.Stop;
Mediaplayer12.Stop;
Mediaplayer13.Stop;
Mediaplayer14.Stop;
end;

end.
Der feler lautet:

Im Projekt Project1.exe ist einen Exception der Klasse EMCIDeviceError aufgetreten. Meldung:'Kein MCI-Gerät geöffnet.' Prozess wurde angehalten. Mit einzelne anweisung oder Start Fortsetzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: end am ende des codes

  Alt 6. Feb 2007, 16:37
Zitat von Saimen:
Der feler lautet:

Im Projekt Project1.exe ist einen Exception der Klasse EMCIDeviceError aufgetreten. Meldung:'Kein MCI-Gerät geöffnet.' Prozess wurde angehalten. Mit einzelne anweisung oder Start Fortsetzen.
Aha. Und warum scjlieest du aus dieser Fehlermeldung jetzt, dass ein end fehlt?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Saimen
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: end am ende des codes

  Alt 6. Feb 2007, 16:38
weil danach das end im quellcode rot hinterlegt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz