AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Brainstorm: Eigene Buttonbox.

Ein Thema von xSkaschY · begonnen am 6. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2007
Antwort Antwort
xSkaschY

Registriert seit: 19. Jun 2006
Ort: Bünde
95 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Brainstorm: Eigene Buttonbox.

  Alt 6. Feb 2007, 19:33
Hallo zusammen,

ich stehe grad vor einem verzwicktem Problem.
Ich möchte gerne eine eigene Buttonbox erstellen.

Also quasi mit schicken PNG-Bildern versehen.

Anbei ein Bild wie es aussehen soll, damit sich jeder ein Bild davon machen kann wie ich mir des vorstelle:

Die Box (34.2 KB @ 210x150 Pixel)

Zur Zeit erstelle ich immer ein TImage für die Titel Grafik und den Button Content, das ist mir aber zu unflexibel.

Natürlich soll auch eine Fkt. für collapse und expand mit an Bord sein.

Wie löse ich das am besten / praktischsten, als eigene Komponente?

Mir fehlt nur jeglicher lösungsansatz diesbezüglich und zur Barrierefreien umsetzung.

Mit freundlichen Grüssen
Tobias.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#2

Re: Brainstorm: Eigene Buttonbox.

  Alt 7. Feb 2007, 08:23
hi.

Auf jeden Fall würde ich eine eigene Komponente erstellen. Ich würd sie mal
von TCustomControl ableiten.

Ich hab mal was Vergleichbares gemacht, sieht zwar anders aus, aber das Prinzip ist eigentlich das selbe.
Ich nenn die Komponente THideBox:

- Man kann Sie (horizontal) einklappen und ausklappen.
- Im Feld befindet sich ein Label für deinen Text.

Du müsstest Sie so umbauen:

- Bilder unterszützung
- TRoundRect statt TRect
- ausklappmodus vertikalisieren
- statt ein TLabel mehrere TLabels
.
.
.

Die Komponente habe ich in den Anhang gepackt, ich hoffe das hilft dir weiter.

Ich wollte die Kompo schon immer mal weiterentwickeln, sozusagen ist sie noch im Anfangsstadium...
Vielleicht komme ich noch mal dazu. Dann Poste ich sie nach...

Wenn du die Komponente umgebaut hast, würde ich mich auf dafür interessieren!!!
Und wenn du die Komponente von meinem Ansatz weiterverfolgst und sie nicht nei machst, bitte ich dich
dein Header so zu lassen (meinen Namen stehen zu lassen: enemyleft) ... danke
Angehängte Dateien
Dateityp: pas hidebox_188.pas (14,4 KB, 18x aufgerufen)
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
xSkaschY

Registriert seit: 19. Jun 2006
Ort: Bünde
95 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Brainstorm: Eigene Buttonbox.

  Alt 7. Feb 2007, 11:04
Danke,

das ist schonmal ein Ansatz

Werd mal schauen was ich daraus machen kann, werde mich auf jedenfall nochmal melden

LG Toby
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz