AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

RTF-Code auslesen.

Ein Thema von SirRobert · begonnen am 6. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2007
Antwort Antwort
SirRobert

Registriert seit: 24. Aug 2006
Ort: Düsseldorf
18 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

RTF-Code auslesen.

  Alt 6. Feb 2007, 21:34
Hallo zusammen,

ich habe eine Frage:

über lines.add übergebe ich einer Richedit-Komponente einen String
(plaintext:= false)
Diesen gehe ich wortweise durch und markiere bestimmte Worte mit [fsBold].
Nach getaner Arbeit, hätte ich gerne den gesamten RTF-Code, der dadurch
entstanden ist als String zurück! Leider klappt es nicht!

Setze ich plaintext:= true, liefert richedit.text einfach nur den
unformatierten String zurück.

Was mache ich falsch? Steckt da irgendwo ein Denkfehler?
Ich werde diesen String doch nicht erst in einer Datei speichern müssen...
oder?


Ich danke Euch im voraus!

Grüße

Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: RTF-Code auslesen.

  Alt 6. Feb 2007, 21:51
Hallo,

Du musst die Daten direkt aus dem Control extrahieren. Versuch mal folgenden Code:
Delphi-Quellcode:
uses
  RichEdit;

...

function StringSave(dwCookie: Longint; pbBuff: PByte;
  cb: Longint; var pcb: Longint): Longint; stdcall;
var
  S: PString;
begin
  Result := NoError;

  S := PAnsiString(dwCookie);
  try
    S^ := S^ + PChar(pbBuff);
    pcb := cb;
  except
    Result := $0002; // WriteError
  end;
end;

function SaveRichEditToString(RichEdit: TRichEdit): AnsiString;
var
  EditStream: TEditStream;
  TextType: LongInt;
  S: AnsiString;
begin
  try
    with EditStream do
    begin
      dwCookie := Integer(@S);
      pfnCallBack := @StringSave;
      dwError := 0;
    end;
    if RichEdit.PlainText then
      TextType := SF_TEXT
    else
      TextType := SF_RTF;
    SendMessage(RichEdit.Handle, EM_STREAMOUT, TextType, Longint(@EditStream));
  finally
    Result := S;
  end;
end;
Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
SirRobert

Registriert seit: 24. Aug 2006
Ort: Düsseldorf
18 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: RTF-Code auslesen.

  Alt 6. Feb 2007, 21:59
Hallo xaromz,


was soll ich sagen... SUPER-DANKE!!!!

It works!


Schöne Grüße

Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
6. Feb 2007, 23:00
Dieses Thema wurde von "Christian Seehase" von "Programmieren allgemein" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Ein Delphi-Problem
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5

Re: RTF-Code auslesen.

  Alt 6. Feb 2007, 23:21
Hallo,

oder so: Link
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz