AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Infobox oder so?

Ein Thema von fr0g · begonnen am 6. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2007
Antwort Antwort
fr0g

Registriert seit: 11. Dez 2006
28 Beiträge
 
#1

Infobox oder so?

  Alt 6. Feb 2007, 23:34
Wenn man Programm hat ist es ja of so das wenn man über ein button oder so geht ein kurze Erläuterung erscheint mit dem was passiert wenn man da rauf klickt oder so.

Quasi eine Art PopUp. Aber gibts da keine besseren Varianten weil in einem Popup kommen ja keine ganzen Texte.

Hoffe auf schnelle Antwort.


mfg fr0g
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Infobox oder so?

  Alt 6. Feb 2007, 23:41
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
  Button1.Hint:='Text'+#13#10+'Noch Mehr Text'+#13#10+'Viel Mehr Text';
end;
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Infobox oder so?

  Alt 6. Feb 2007, 23:42
Neues Formular? Oder vielleicht Balloon Tooltips.
  Mit Zitat antworten Zitat
fr0g

Registriert seit: 11. Dez 2006
28 Beiträge
 
#4

Re: Infobox oder so?

  Alt 6. Feb 2007, 23:54
das mit dem .hint funktioniert nicht. Da zeigt er mir nix an. War aber eine gute Idee. Und sowas wie Balloon Tooltips suche ich. Haargenau sowas! Haste da was?

mfg fr0g
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Infobox oder so?

  Alt 6. Feb 2007, 23:55
ShowHint auf True
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
fr0g

Registriert seit: 11. Dez 2006
28 Beiträge
 
#6

Re: Infobox oder so?

  Alt 7. Feb 2007, 00:06
Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäume nicht.


VIELEN DANK!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Infobox oder so?

  Alt 7. Feb 2007, 00:13
Delphi-Quellcode:
uses CommCtrl;

const
  TTS_BALLOON = $40;
  TTI_NONE = 0;
  TTI_INFO = 1;
  TTI_WARNING = 2;
  TTI_ERROR = 3;
  TTM_SETTITLEA = WM_USER + 32;

procedure SetHint(Handle: hWnd; dwIconType: DWORD; lpText, lpTitle: PChar; dwFlags: DWORD = TTS_BALLOON);
var
  TI: TToolInfo;
  trRect: TRect;
  hHint: THandle;
begin
  if (Handle <> 0) and (GetClientRect(Handle, trRect)) then
  begin
    hHint := CreateWindowEx(WS_EX_TOPMOST, TOOLTIPS_CLASS, nil, TTS_NOPREFIX or WS_POPUP or dwFlags,
                            Integer(CW_USEDEFAULT), Integer(CW_USEDEFAULT), Integer(CW_USEDEFAULT), Integer(CW_USEDEFAULT),
                            Handle, 0, hInstance, nil);
    SetWindowPos(hHint, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE or SWP_NOACTIVATE);
    ZeroMemory(@TI, sizeof(TToolInfo));
    with TI do
    begin
      cbSize := sizeof(TToolInfo);
      hwnd := Handle;
      uId := Handle;
      hInst := hInstance;
      uFlags := TTF_SUBCLASS or TTF_IDISHWND;
      Rect := trRect;
      lpszText := lpText;
    end;
    SendMessage(hHint, TTM_ADDTOOL, 0, LPARAM(@TI));
    SendMessage(hHint, TTM_SETTITLEA, dwIconType, LPARAM(PChar(lpTitle)));
  end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  SetHint(Button1.Handle, TTI_INFO, 'My Text ...', 'Info');
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Infobox oder so?

  Alt 6. Apr 2007, 22:20
Dieser Balloonhint kommt ja erst beim MouseOnMove. Wie kann ich ihn so kreieren, dass er sofort aufpoppt, und sich vllt. nach 2 Sekunden wieder schließt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#9

Re: Infobox oder so?

  Alt 7. Apr 2007, 18:24
Warum hat Erazer denn bei GetClientRect 2 Argumente uebergeben? Ich dachte das hat keine Parameter?
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Infobox oder so?

  Alt 7. Apr 2007, 20:23
Zitat von Mackhack:
Warum hat Erazer denn bei GetClientRect 2 Argumente uebergeben? Ich dachte das hat keine Parameter?
Doch bei windows.GetClientRect() schon.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz