AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Seite auslesen und parsen?

Ein Thema von Master_RC · begonnen am 7. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

[PHP] Seite auslesen und parsen?

  Alt 7. Feb 2007, 11:51
Guten Tag!

Kann sien, dass ich FOlgendes unverständlich formuliere.

Meine Frage:
Kann ich eine Seite per PHP auslesen, deren Quelltext nehmen und in meinem PHP-Skript parsen?

Der Hintergrund:
In meiner Schule sind viele Seiten gesperrt und somit wäre das Problem behebbar

[edit=SirThornberry]Titel korrigiert - Mfg, SirThornberry[/edit]
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: [PHP] eite auslesen und parsen?

  Alt 7. Feb 2007, 11:57
Zitat von Master_RC:
In meiner Schule sind viele Seiten gesperrt und somit wäre das Problem behebbar
Und das wohl nicht ohne Grund.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: [PHP] eite auslesen und parsen?

  Alt 7. Feb 2007, 12:17
Natürlich gibt es möglichkeiten. Nur wenn du in der Schule nix anderes zu tun hast, als im Internet zu Surfen, kannst du doch auch gleich daheim bleiben. Wenn du jetzt sagst, das der Lehrer gesagt hat, ihr sollt mal im Internet schaun, soll ers auch freischalten.
Die Sperre bestimmter Seiten hatte sicher seinen Grundund das sollte man nicht umgehen, da dass sowieso in den Logfiles steht.
Noch eine Frage: Wenn du dann dein PHP-Sript hast, wie willst du sicherstellen, das dein Hoster nicht auch gsperrt ist?
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tonZen
tonZen

Registriert seit: 14. Jun 2004
Ort: Schortens
31 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: [PHP] eite auslesen und parsen?

  Alt 7. Feb 2007, 13:17
Zumindest könntest du mit cURL die Ausgabe holen und dann weiter damit "basteln" ... geht aber auch nur wenn du da ran kommst bzw. Seite online ist ... ausserdem

Zitat:
Um PHP mit cURL-Unterstützung nutzen zu können, muss man PHP mit der Option --with-curl[=DIR] kompilieren
Naja wie auch immer ... viel Erfolg dabei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: [PHP] eite auslesen und parsen?

  Alt 7. Feb 2007, 13:21
Den HTML-Code auszulesen ist ein Einzeiler, aber deine Schule wird, wie bereits genannt, aus gutem Grund den Zugriff auf bestimmte Seiten gesperrt haben. Und hättest du vorm Erstellen des Thema mit Google gesucht, wärst du innerhalb 2.37 Sekunden auf das Ergebnis gestoßen.

Also unmöglich ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: [PHP] eite auslesen und parsen?

  Alt 8. Feb 2007, 14:56
Trotzdem:
Ich nutze das sicher nicht, um an verbotene Seiten zu kommen, sonder...
egal, was wir im Unterricht machen - zur Zeit Projekte - es sind zuviele Seiten gesperrt.

Unter anderem Wikipedia, größtenteils Google (!) und so weiter.

Und ohne die ist ja doch etwas schwer möglich, an Informationen zu kommen, die man dann für den Unterricht verwenden kann.
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#7

Re: [PHP] eite auslesen und parsen?

  Alt 8. Feb 2007, 15:05
Dann solltest du besser mal mit dem zuständigen Lehrer reden.
Wenn das Web bei euch zur Informationsbeschaffung verwendet werden darf, gibt es doch keinen Grund, die Wikipedia und die meistverwandte Suchmaschine zu sperren .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: [PHP] eite auslesen und parsen?

  Alt 8. Feb 2007, 15:08
Das ganze geht in etwa so:

- Quelltext holen
- Quelltext filtern
- Gefilterten Quelltext ausgeben

Delphi-Quellcode:
  ob_start();
  include($_REQUEST['url']);
  $txt = ob_get_contents();
  //Irgendwas damit machen
  ob_end_clean();
  echo $txt;
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: [PHP] eite auslesen und parsen?

  Alt 10. Feb 2007, 13:26
Dankesehr, werd das mal ausprobieren
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: [PHP] eite auslesen und parsen?

  Alt 10. Feb 2007, 13:37
Hallo, folgende Möglichkeiten:

- hat Direktorat etc. einen anderen Proxy, der nicht gefiltert wird? Dann hilft Firefox Portable, man muss halt noch die Proxy-Adresse rausfinden.

- Genau das was du vorschlägst: http://luke.delphigl.com/simplepasser.php - funktioniert leider noch nicht perfekt. Ich lass dir den Quelltext per PN zukommen

EDIT: Ich unterstütze sowas, denn desöfteren werden da Seiten gesperrt, die nicht gesperrt sein sollten.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz