AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] Sonderzeichen werden auf einmal falsch dargestellt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Sonderzeichen werden auf einmal falsch dargestellt

Ein Thema von EDatabaseError · begonnen am 7. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2007
Antwort Antwort
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

[PHP] Sonderzeichen werden auf einmal falsch dargestellt

  Alt 7. Feb 2007, 14:09
Ich bin derzeit dabei das Design einer Website zu überarbeiten. Seit ich den neuen Style habe werden die Sonderzeichen zu kästchen.

Code:
Jürgen -> J�rgen
Könnt ihr mir einen Ratschlag geben um den Fehler zu beseitigen?


Mfg
Tobi
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: [PHP] Sonderzeichen werden auf einmal falsch dargestellt

  Alt 7. Feb 2007, 14:27
Da du vom neuen Style sprichst, denke ich, dass es sich nur um verändertes HTML/CSS handelt. Hast du im Content-Type etwas verändert?

Meiner ist dieser:

Code:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: [PHP] Sonderzeichen werden auf einmal falsch dargestellt

  Alt 7. Feb 2007, 14:47
Super ! Danke !

Post Nr. 1000
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#4

Re: [PHP] Sonderzeichen werden auf einmal falsch dargestellt

  Alt 7. Feb 2007, 15:01
Ich habe das gleiche Problem, konnte es aber wie hier beschrieben lösen. Der Fehler trat nur im Firefox auf. In Opera und IE ging alles wunderbar. Woran kann das leigen.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#5

Re: [PHP] Sonderzeichen werden auf einmal falsch dargestellt

  Alt 7. Feb 2007, 17:16
Vielleicht gelten die Header, die vom Webserver gesendet werden, in den verschiedenen Browsern unterschiedlich stark, aber sicher bin ich mir da nicht...
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Mutator

Registriert seit: 10. Jan 2007
Ort: Mannheim
11 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: [PHP] Sonderzeichen werden auf einmal falsch dargestellt

  Alt 8. Feb 2007, 08:19
@Cyberbob hast du im quelltext ü oder &uuml; stehen ?! mit &uuml; sollte es überall gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#7

Re: [PHP] Sonderzeichen werden auf einmal falsch dargestellt

  Alt 8. Feb 2007, 12:45
Beides! Und beides wird nicht richtig angzeigt. Als ob der Server die Sonderzeichen schon nicht richtig rüberschickt und mein Browser (Firefox) sie nicht richtig anzeigen kann.
Im IE ging alles!

[UPDATE] Es werden alle Seiten in Firefox falsch dargestellt!!
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#8

Re: [PHP] Sonderzeichen werden auf einmal falsch dargestellt

  Alt 8. Feb 2007, 13:57
Zitat von Cyberbob:
[UPDATE] Es werden alle Seiten in Firefox falsch dargestellt!!
Falls das ein neues Problem sein sollte, dann poste bitte eine vollständige Frage in einem neuen Thread
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz