AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Formular auf Desktop zeichnen...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formular auf Desktop zeichnen...

Ein Thema von E307 · begonnen am 7. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
E307

Registriert seit: 23. Feb 2006
134 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: Formular auf Desktop zeichnen...

  Alt 18. Feb 2007, 16:14
So ein Monolog ist nicht schön! Hat keiner eine Idee
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#12

Re: Formular auf Desktop zeichnen...

  Alt 18. Feb 2007, 16:37
Nö, ich kenne ja deine Kompo. TDDOverlay nicht. Vill liegt der Fehler dort.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
E307

Registriert seit: 23. Feb 2006
134 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

Re: Formular auf Desktop zeichnen...

  Alt 18. Feb 2007, 17:05
Das ist ja auch nicht meine Komponente, sondern die aus dem oben genannten Thread. Die unit ist angehängt.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas overlayunit_725.pas (19,6 KB, 19x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
E307

Registriert seit: 23. Feb 2006
134 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#14

Re: Formular auf Desktop zeichnen...

  Alt 21. Feb 2007, 17:30
*push*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

Registriert seit: 28. Feb 2007
257 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#15

Re: Formular auf Desktop zeichnen...

  Alt 15. Mär 2007, 14:21
Ich habe mir den Code mal angesehen. Diese Zeile ist mir nicht ganz klar:
Delphi-Quellcode:
   for n:=0 to 0 do begin
      ddsdOverlay.ddpfPixelFormat:=formats[n];
      hr:=DDraw.CreateSurface(ddsdOverlay, Overlay, NIL);
      if SUCCEEDED(hr) then
         Break;
  end;
(In TDDOverlay.CreateOverlay)
Was soll das bringen, for n:=0 to 0 ???
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
E307

Registriert seit: 23. Feb 2006
134 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#16

Re: Formular auf Desktop zeichnen...

  Alt 15. Mär 2007, 15:26
Ich hab mal das komplette Projekt mit allen Dateien angehängt. Vielleicht liegt es garnicht an der Overlay-Unit!?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip overlay_952.zip (2,44 MB, 26x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#17

Re: Formular auf Desktop zeichnen...

  Alt 15. Mär 2007, 15:51
2,44 MB

Nun wenn du ein Formular hinter die Icons haben willst würde ich das nicht mit Overlay machen.
Der Grund ist bei dem Overlayverfahren wird eine Farbe genutzt auf die dann das Overlaybild
gezeichnet wird.
Nachteil ist wenn dann zB. ein Bild in einem Bildbetrachter angez. wird was die selbe Farbe wie das
Overlayverfahren nutzt "scheint" der vHintergrund hindurch.

Bau dir ein Bitmap, kopiere das Desktopbild drauf und auf dieses dein Formular.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
E307

Registriert seit: 23. Feb 2006
134 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#18

Re: Formular auf Desktop zeichnen...

  Alt 15. Mär 2007, 16:00
Zitat von turboPASCAL:
Bau dir ein Bitmap, kopiere das Desktopbild drauf und auf dieses dein Formular.
Aber dann liegt das Bitmap doch wieder über den Desktop-Icons! Oder habe ich das falsch verstanden?
  Mit Zitat antworten Zitat
E307

Registriert seit: 23. Feb 2006
134 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#19

Re: Formular auf Desktop zeichnen...

  Alt 16. Mär 2007, 15:58
Kann man vielleicht das Desktop-Bild auch aus dem Arbeitsspeicher laden lassen? Dann könnte man einfach in ein Bitmap zeichnen und dieses dann als Wallpaper darstellen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#20

Re: Formular auf Desktop zeichnen...

  Alt 16. Mär 2007, 18:05
Zitat von E307:
Kann man vielleicht das Desktop-Bild auch aus dem Arbeitsspeicher laden lassen? Dann könnte man einfach in ein Bitmap zeichnen und dieses dann als Wallpaper darstellen!
Das war meine Überlegung, so das man nicht mit dem Wallpaperfile arbeiten muss welches auf der HD liegt.
An sonsten Bleibt nur noch der Active-Desktop übrig.

Bedenke aber das du deine Form nicht wie bisher bedienen kannst, zB. einfach eine Button drücken etc.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz