AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formatieren von Text während der Ausgabe

Ein Thema von mandumoal · begonnen am 8. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
mandumoal

Registriert seit: 20. Feb 2003
124 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Formatieren von Text während der Ausgabe

  Alt 8. Sep 2003, 17:38
Hi!
(weis nicht ob ich jetzt die richtige Rubrik getroffen habe)
Ich möchte einen Text formatieren der in einer Variable gespeichert ist und zwar erst während der Ausgabe.
Das sieht jetzt ungefär so aus:
Form.Memo.Lines.Add (Variable + 'text' + Variable) und zwar will ich das Textformat der Variable ändern, möglichst in dieser Programmzeile

weiss jemand wie das geht?

mfg mandumoal
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Formatieren von Text während der Ausgabe

  Alt 8. Sep 2003, 18:10
Vielleicht sitze ich auch auf der Leitung, aber ich komme nicht dahinter, was du genau willst. Was verstehst du unter Textformat?
  Mit Zitat antworten Zitat
mandumoal

Registriert seit: 20. Feb 2003
124 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Formatieren von Text während der Ausgabe

  Alt 8. Sep 2003, 18:16
mit textformat meine ich zum beispiel die Farbe Größe ob kursiv oder fett oder underline...
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: Formatieren von Text während der Ausgabe

  Alt 8. Sep 2003, 18:23
Das ist mit einem Memo nicht möglich. Du kannst auf RichEdit ausweichen oder die bei www.torry.net eine passende Komponente suchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mandumoal

Registriert seit: 20. Feb 2003
124 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Formatieren von Text während der Ausgabe

  Alt 8. Sep 2003, 18:27
ok wenn ich jetzt ein Trichedit habe was muss ich dann machen um den text zu formatieren der in der variable steht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Formatieren von Text während der Ausgabe

  Alt 8. Sep 2003, 19:07
Hi!

Du kannst den Text der Variable nicht direkt formatieren. In der Variable steht nur der reine Text!

Du musst den Text nach dem "Einfügen" mit SelAttributes (siehe Hilfe) bearbeiten!

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#7

Re: Formatieren von Text während der Ausgabe

  Alt 8. Sep 2003, 20:50
Moin Moin, zusammen

Mandumoal, na das geht schon mit der Variabel, aber dann mußt Du Dich mit der RTF-Formatierung rumschlagen. Da Delphi ehedem nur einen Substet vom allgemeinen RTF versteht kannst Du Dich mit einigen Beispielen an die Sache herantasten.

Im Anhang ist ein kleines Programm, was Dir helfen könnte,
probier mal aus und kommentier mal...

Grüße aus der Stadt an der "Leine"

// Martin




= Mein TriCoder
Angehängte Dateien
Dateityp: zip rtf_sample.zip (3,2 KB, 30x aufgerufen)
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Formatieren von Text während der Ausgabe

  Alt 8. Sep 2003, 21:03
Hi!

@mschaefer:

Stimmt, diese Möglichkeit habe ich vernachlässigt, da Sie mir unpraktisch erscheint. Sollte man die Variable mal anderweitig (Messagebox etc.) brauchen, hat man ja immer die Steuerbefehle drin!

Außerdem verursacht dein Anhang beim Starten der DPR und beim Kompilieren folgenden Fehler:

Zitat von Application Error:
Exception EReadError in module Project1.exe at 00017993
Error reading Richedit1.Lines.Strings: RichEdit line insertion error.
Benutze Version Delphi7 auf XP SP1

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#9

Re: Formatieren von Text während der Ausgabe

  Alt 8. Sep 2003, 21:27
Hallo

Ok, hatte meine Delphi 4 Prsonal-Version in Arbeit und da
sind die dfm - Files noch andres kodiert. Ok dann halt cohmal mit Attachment.


Grüße // Martin
Angehängte Dateien
Dateityp: zip rtf_sample2.zip.zip (3,2 KB, 19x aufgerufen)
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Formatieren von Text während der Ausgabe

  Alt 8. Sep 2003, 21:38
Hi!

Leider immer noch der selbe Fehler!

ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz