AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Bedingung, falls query kein ergebnis liefert?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bedingung, falls query kein ergebnis liefert?

Ein Thema von mafiaente · begonnen am 8. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2007
Antwort Antwort
mafiaente

Registriert seit: 16. Jan 2007
35 Beiträge
 
#1

Bedingung, falls query kein ergebnis liefert?

  Alt 8. Feb 2007, 12:12
Datenbank: paradox7 • Zugriff über: query
hallo,
ich habe eine abfrage gesartet, in der man name un email eingeben muss un dies dann mit der kundendatenbank abgeglichen wird! wenn ich richtigen name mit zugehöriger email eingebe klappt auch alles! wenn ich aber ewtas eingebe, was nicht in der datenbank vorkommt, stürzt das programm ab! wie kann ich das abfangen!
es soll eine showmessage kommen "Kein Eintrag vorhanden" falls bei der suche nichts gefunden wurde ich hoffe mir kann geholfen werden! hier der quelltext bisher:
Delphi-Quellcode:
Query2.close;
Query2.sql.Clear;
Query2.Sql.Add('SELECT * FROM db\kd_daten WHERE Name = '+#39+edit2.text+#39+' AND Email = '+#39+edit10.text+#39);
query2.open;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Bedingung, falls query kein ergebnis liefert?

  Alt 8. Feb 2007, 12:14
Der Fehler liegt nicht an dem geposttetn Code, dieser Funktioniert auch bei keinem Suchergebnis, sondern im Folgecode.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Bedingung, falls query kein ergebnis liefert?

  Alt 8. Feb 2007, 13:03
Hallo,

benutze

if not Query2.IsEmpty


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
mafiaente

Registriert seit: 16. Jan 2007
35 Beiträge
 
#4

Re: Bedingung, falls query kein ergebnis liefert?

  Alt 8. Feb 2007, 20:15
ok habs jetz auch mit
IF Query2.EOF THEN showmessage('Kein Eintrag gefunden!') hinbekommen! trotzdem vielen dank!

- closed -
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz