AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [beta] Random Picture Generator + BildToText
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[beta] Random Picture Generator + BildToText

Ein Thema von Tormentor32 · begonnen am 9. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Tormentor32
Tormentor32
Registriert seit: 27. Okt 2005
Ich möchte hier mein neues Programm (welches noch lange nicht fertig ist) vorstellen!

RANDOM PICTURE GENERATOR

Was macht der Random Picture Generator?

Der Random Picture Generator (ab jetzt RPG) Erstellt Hintergrundbilder aus einzelnen Bildern. Er hat folgende Features:

Zufall: Die ausgewählten Bilder werden zufällig verteilt, Anzahl ist frei wählbar
Kacheln: Die ausgewählten Bilder werden als gleichgroße Kacheln über das Bild verteilt, Kachelgröße ist frei wählbar
Zentriert: Eins der Ausgewählten Bilder wird mit der gewählten Größe in die Mitte gezeichnet
Striche: Es werden [Anzahl] Striche mit der Dicke [Dicke] der Farbe [Zufallsfarbe] gezeichnet
Kreise: Es werden [Anzahl] Kreise mit der Dicke [Dicke] der Farbe [Zufallsfarbe] gezeichnet

Transparenz und Hintergrund

Man die Farbe, die als Transparente Farbe genommen wird auswählen indem man mit er linken Maustaste auf das Vorschaubild klickt oder die Farbe manuell auswählt. Transparent kann deaktiviert werden. Standard ist clFuchsia.

Man kann die Hintergrundfarbe auswählen, indem man mit der rechten Maustaste auf das Vorschaubild klickt oder die Farbe manuell auswählt. Hintergrund kann deaktiviert werden. Standard ist clWhite.

Die Größe

Die Größe des Bildes wird folgendermaßen eingestellt: Man klickt auf den Button [x/y] klickt, dann erscheint ein fenster, in dem man das Seitenverhältnis eingibt. Die Höhe des Bildes wird automatisch berechnet, die Breite ist wählbar.

Verwischen

Die Verwischen Funktion bedarf noch einer Optimierun, da sie momentan noch sehr langsam ist, Titel dürfte Selbsterklärend sein.

In Text umwandeln

Eine weiteres Fenster öffnet sich, in der man das erstellte Bild, oder ein Anderes, in Text umwandeln kann. Achtung, je nach Größe des Bildes und nach gewähltem Detailgrad kann das etwas dauern!

Dies ist eine Beta-Version!

Viele Dinge sind mit Sicherheit noch nicht optimal gelöst!
-Man kann nur *.bmp Dateien laden und speichern
-Verwischen und Text erstellen dauert lange
-Euer Feedback wird weitere Schwächen aufzeigen

Also: Bitte schaut euch das Programm an sagt mir, was ihr davon haltet!

PS: Über den Nutzen kann man sich streiten
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bildtotext_353.jpg   main_529.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip randompicturegenerator_159.zip (997,4 KB, 30x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Tormentor32
Tormentor32

 
Delphi XE5 Professional
 
#2
  Alt 15. Feb 2007, 15:00
Krieg ich gar kein Feedback?
Richard Mahr
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

 
FreePascal / Lazarus
 
#3
  Alt 15. Feb 2007, 15:57
Also:
  • Das Verwischen dauert wirklich (zu) lange! Benutzt du scanline?
  • Das Umwandeln von JPG zu BMP ist total einfach (und für diesen Verwendungszweck auch nötig, denn ich habe fast keine Bilder [Fotos und so] im BMP-Format vorliegen [wegen Platz])... also bau das bitte ein!
  • Ich hab mal als Anhang ein Bild hochgeladen, in dem du Links dein Ergebnis beim In-Text-verwandeln siehst und rechts das des Ascgen.Net (Auch so ein Generators)... dabei sieht man, dass du irgendwie die falsche Maske nutzt (lad dir mal "Ascgen dotNET.exe" runter und sieh dir die Maske an) und dass deine Zeichen irgendwie zu viele sind (ich weis auch nicht warum, aber dadurch wird das Bild so riesig), sodass man die Schriftgröße so extrem verringern muss, dass es dann absolut nicht mehr gut aussieht!
  • Wie wäre es mit einer Progressbar? Damit ich nicht ganz im Dunkeln stehe (weil mein PC ist auch nicht sonderlich gut - 1.3 GH Prozessor und da dauert das ganz schön lange...)
Aber alles in allen schonmal ne nette Idee und ne hübsche Spielerei
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen_842.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
elundril
 
#4
  Alt 15. Feb 2007, 16:58
ich find das rechte ist teilweiße besser als das linke bild.

@TonyR: Was verwendest du bloß für bilder? nicht gerade jugendfrei! stört mich aber nicht!!

lg el
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

 
FreePascal / Lazarus
 
#5
  Alt 15. Feb 2007, 17:23
@ elundril:
OT!!! Aber um mal auf dich einzugehen: Das Bild ist zu 100 % Jugendfrei, denn ich sehe darauf nur wirre Zeichen aus dem Ascii-Zeichensatz, du etwa nicht????
  Mit Zitat antworten Zitat
elundril
 
#6
  Alt 15. Feb 2007, 17:39
zum Programm: nette idee! werd ich mal testen wenn ich mal nix lernen muss!

[ot]
zum OT: find ich nicht. der erste satz war onTopic!
Stimmt sind nur Zeichen! fast so wie bei matrix!! cool! ich bin der auserwählte! ich kann personen als Code sehen!
[/ot]

lg el
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tormentor32
Tormentor32

 
Delphi XE5 Professional
 
#7
  Alt 16. Feb 2007, 06:46
Zitat von TonyR:
Also:
  • Das Verwischen dauert wirklich (zu) lange! Benutzt du scanline?
  • Das Umwandeln von JPG zu BMP ist total einfach (und für diesen Verwendungszweck auch nötig, denn ich habe fast keine Bilder [Fotos und so] im BMP-Format vorliegen [wegen Platz])... also bau das bitte ein!
  • Ich hab mal als Anhang ein Bild hochgeladen, in dem du Links dein Ergebnis beim In-Text-verwandeln siehst und rechts das des Ascgen.Net (Auch so ein Generators)... dabei sieht man, dass du irgendwie die falsche Maske nutzt (lad dir mal "Ascgen dotNET.exe" runter und sieh dir die Maske an) und dass deine Zeichen irgendwie zu viele sind (ich weis auch nicht warum, aber dadurch wird das Bild so riesig), sodass man die Schriftgröße so extrem verringern muss, dass es dann absolut nicht mehr gut aussieht!
  • Wie wäre es mit einer Progressbar? Damit ich nicht ganz im Dunkeln stehe (weil mein PC ist auch nicht sonderlich gut - 1.3 GH Prozessor und da dauert das ganz schön lange...)
Aber alles in allen schonmal ne nette Idee und ne hübsche Spielerei
Erstmal danke fürs Feedback!

Ich hab momentan leider ne andere Aufgabe, deswegen wird das noch etwas Zeit brauchen, aber ich meld mich, wenns weitergeht!
Richard Mahr
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz