AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Absolute Database auf andere Rechner
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Absolute Database auf andere Rechner

Ein Thema von iron · begonnen am 9. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2007
Antwort Antwort
iron

Registriert seit: 10. Jul 2006
Ort: Berlin
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Absolute Database auf andere Rechner

  Alt 9. Feb 2007, 10:14
Datenbank: Absolute Database • Zugriff über: ABS
Hallo Leute, hab da mal ein Problem, wiedermal

Ich hab nun mit Absolute Database in meinem Prog gearbeitet und bin schon ziemlich gut vorran gekommen, jetz hab ich gemerkt das das Programm auf andre Rechner als meiner nicht läuft. Hab es auf meinem Zweitrechner und auf nem Rechner eines Freundes versucht, nirgends lief es.

beim Ausführen bekomm ich folgende Meldung:

http://die-studenten-community.de/Unbenannt.JPG

Gibs ne Datei die ich mit dem Programm liefern muss oder einen Treiber der Installiert werden muss.

Danke erstmal
wer früher stirbt, ist länger Tot

Berliner Community http://berliner-cafe.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Absolute Database auf andere Rechner

  Alt 9. Feb 2007, 10:47
Hast du irgendwo feste Pfade im Programm eingestellt?
Oder die Datenbankverbindung zur Designzeit geöffnet?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
iron

Registriert seit: 10. Jul 2006
Ort: Berlin
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Absolute Database auf andere Rechner

  Alt 9. Feb 2007, 11:03
In ABSDatabase bei DataBaseFileName ja da steht ein Pfad wo die Datenbank liegt, kann ich das irgendwie ändern?
wer früher stirbt, ist länger Tot

Berliner Community http://berliner-cafe.de
  Mit Zitat antworten Zitat
iron

Registriert seit: 10. Jul 2006
Ort: Berlin
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Absolute Database auf andere Rechner

  Alt 9. Feb 2007, 11:11
Hab jetz den Pfad zur Datenbank entfernt und jetz gehts auf meinem Zweitrechner, nur wie kann ich das nun ändern das es ohne einen festen pfad geht.
wer früher stirbt, ist länger Tot

Berliner Community http://berliner-cafe.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Luciano

Registriert seit: 17. Dez 2003
Ort: Großostheim
126 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Absolute Database auf andere Rechner

  Alt 9. Feb 2007, 11:30
Vieleicht so
Delphi-Quellcode:
 ABSDatabase1.Connected := False;
 ABSDatabase1.DatabaseFileName := 'C:\...\..'; <-- Hier den Pfad einfügen
 ABSDatabase1.Connected := True;
Oder eben den Pfad zur Laufzeit ermitteln und übergeben.

Greets
Mike Santangelo
Wie kann ich den wissen was ich denke, wenn ich nicht höre was ich sage!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Absolute Database auf andere Rechner

  Alt 9. Feb 2007, 11:32
Natürlich, wenn du den Pfad zur Laufzeit setzt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
iron

Registriert seit: 10. Jul 2006
Ort: Berlin
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Absolute Database auf andere Rechner

  Alt 9. Feb 2007, 12:25
Jau ich habs jetzt gelöst, hab den Code ins OnCreate geschmissen

Delphi-Quellcode:

ABSDatabase1.Connected := False;
ABSDatabase1.DatabaseFileName := ExtractFilePath(ParamStr(0))+ 'Media.abs';
ABSTable1.Active := True;
ABSDatabase1.Connected := True;
und nun funzt es auch mit Datenbank auf anderen Rechnern, Danke Euch beiden für den Denkanstoss
wer früher stirbt, ist länger Tot

Berliner Community http://berliner-cafe.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz