AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi verbleibende Zeit eines Downloads?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

verbleibende Zeit eines Downloads?

Ein Thema von mlspider · begonnen am 9. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

verbleibende Zeit eines Downloads?

  Alt 9. Feb 2007, 10:16
Wie könnte man die Dauer eines Downloads feststellen und während eines Downloads stänig aktualisieren?
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tormentor32
Tormentor32

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Düsseldorf
369 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

Re: verbleibende Zeit eines Downloads?

  Alt 9. Feb 2007, 10:20
Du musst nur wissen, wie groß die Datei ist, die du runterlädst, und die aktuelle Geschwindigkeit.
Richard Mahr
  Mit Zitat antworten Zitat
NormanNG

Registriert seit: 1. Feb 2006
294 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: verbleibende Zeit eines Downloads?

  Alt 9. Feb 2007, 10:22
hi,

schau mal hier
Gruß
Norman
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: verbleibende Zeit eines Downloads?

  Alt 9. Feb 2007, 10:24
So etwas in dieser Richtung habe ich mir schon fast gedacht. Die Dateigrösse und die aktuelle Geschwindigkeit ist mir bekannt. Ich lasse diese Werte auf Labels ausgeben.
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: verbleibende Zeit eines Downloads?

  Alt 9. Feb 2007, 11:37
Irgendwie wil garnichts klappen. Ich poste mal kurz die entscheidenen Stellen:

Delphi-Quellcode:
private
    { Private-Deklarationen }
    FTime: Longword;
   FBytes: Longword;



...

procedure TLizenz.IdHTTP1WorkBegin(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
  const AWorkCountMax: Integer);
begin
 FTime := GetTickCount;
 FBytes := 0;
end;

procedure TLizenz.IdHTTP1Work(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
  const AWorkCount: Integer);
begin
 if (GetTickCount - FTime) >= 1000 then
 begin
   //Downloadgeschwindigkeit
   label8.caption := Format('%.2f KB/s', [(AWorkCount - FBytes) / (GetTickCount - FTime)]);
   FTime := GetTickCount;
   FBytes := AWorkCount;
 //bereits geladen von Gesamtgrösse
 Label6.Caption := 'Download läuft ! '+' ('+inttostr(AWorkCount div 1024)+' kB von '+inttostr(IdHTTP1.Response.ContentStream.Size div 1024)+' kB)';
 Gauge1.Progress := AWorkCount*100 div IdHTTP1.Response.ContentStream.Size;
 application.ProcessMessages;
end;
end;
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: verbleibende Zeit eines Downloads?

  Alt 9. Feb 2007, 11:52
Zitat:
Gauge1.Progress := AWorkCount*100 div IdHTTP1.Response.ContentStream.Size;
Probier mal:
Delphi-Quellcode:
Gauge1.Max := IdHTTP1.Response.ContentStream.Size;
Gauge1.Progress := AWorkCount;
Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: verbleibende Zeit eines Downloads?

  Alt 9. Feb 2007, 11:58
Und wie übergebe ich dies zb. an ein Label?
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: verbleibende Zeit eines Downloads?

  Alt 9. Feb 2007, 12:04
Ich dachte das hast du bereits ?
Label6.Caption := 'Download läuft ! '+' ('+inttostr(AWorkCount div 1024)+' kB von '+inttostr(IdHTTP1.Response.ContentStream.Size div 1024)+' kB)';
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: verbleibende Zeit eines Downloads?

  Alt 9. Feb 2007, 12:17
Dies gibt mir doch die bereits geladenen Bytes aus. Jedoch nicht die restlich verbleibene Zeit.
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: verbleibende Zeit eines Downloads?

  Alt 9. Feb 2007, 12:26
(IdHTTP1.Response.ContentStream.Size - AWorkCount) div iAktelleDownloadGeschwindigkeit Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz