AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Anfängerfrage :: Wie komme ich an die Rückgabewerte
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anfängerfrage :: Wie komme ich an die Rückgabewerte

Ein Thema von Martin W · begonnen am 9. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2007
Antwort Antwort
Martin W

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Augsburg
220 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#1

Anfängerfrage :: Wie komme ich an die Rückgabewerte

  Alt 9. Feb 2007, 21:08
Datenbank: MySQL • Version: 5 • Zugriff über: Core Labs MyBase
Hi.


Folgendes Problem. Ich habe eine Form mit folgenden Komponenten ::

- TMyQuery
- TMyConnection
- TMyDataSource


Diese sind alle miteinander verbunden in den Eigenschaften der jeweiligen Compos.

Ich habe folgenden Code ::

Delphi-Quellcode:
procedure TDbConfig.ExecuteTest;
begin

  MyConnection.Open;

  MyQuery.SQL.Clear;
  MyQuery.SQL.Add('USE probms_db;');
  MyQuery.SQL.Add('SELECT * FROM internal;');
  MyQuery.Execute;

  MyConnection.CLose;

end;

Als Rückgabewert sollt es entweder geben ::

a) Zwei Spalten mit 1nem Datensatz
b) Kein Datensatz.


Daher meine beiden Fragen ::

a) Wie kann ich die Daten in einem TListView anzeigen
b) Wie kann ich die Daten in Delphi bearbeiten ohne sie anzuzeigen? Würde gerne wissen ob der Wert in der 2ten Spalte im ersten Datensatz 'xxx' ist...

lg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Anfängerfrage :: Wie komme ich an die Rückgabewerte

  Alt 9. Feb 2007, 21:18
Ich kenne diese Komponente nicht, aber nehme mal an das sie DataSet-kompatibel ist.
Dann mußt du statt .Execute, .Open aufrufen.
Zitat:
a) Wie kann ich die Daten in einem TListView anzeigen
Manuell auslesen und TlistView zuweisen oder LookUp-Kompo nehmen.
Zitat:
b) Wie kann ich die Daten in Delphi bearbeiten ohne sie anzuzeigen? Würde gerne wissen ob der Wert in der 2ten Spalte im ersten Datensatz 'xxx' ist...
Delphi-Quellcode:
<var> := MyQuery.FieldByName('<feldname>).Value; //per Name
<var> := MyQuery.Fields.Fields[1].Value;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Martin W

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Augsburg
220 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

Re: Anfängerfrage :: Wie komme ich an die Rückgabewerte

  Alt 9. Feb 2007, 21:48
Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
PaulJr

Registriert seit: 9. Feb 2007
Ort: Stuttgart
66 Beiträge
 
#4

Re: Anfängerfrage :: Wie komme ich an die Rückgabewerte

  Alt 10. Feb 2007, 00:17
Hallo Martin

Soll das nicht heißen:

MyQuery.Open; (und nicht Execute)

Gruß

PaulJr.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Anfängerfrage :: Wie komme ich an die Rückgabewerte

  Alt 10. Feb 2007, 10:14
Zitat von PaulJr:
Soll das nicht heißen:

MyQuery.Open; (und nicht Execute)
Ich hoffe mal das er das geändert hat
Zitat von mkinzler:
Dann mußt du statt .Execute, .Open aufrufen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Martin W

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Augsburg
220 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#6

Re: Anfängerfrage :: Wie komme ich an die Rückgabewerte

  Alt 10. Feb 2007, 17:51
Wo ist der Unterschied...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Anfängerfrage :: Wie komme ich an die Rückgabewerte

  Alt 10. Feb 2007, 17:55
Niergens, er hatte nur meine Antwort wiederholt, da er anscheinend nicht alles gelesen hat.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Martin W

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Augsburg
220 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#8

Re: Anfängerfrage :: Wie komme ich an die Rückgabewerte

  Alt 11. Feb 2007, 19:59
Ach soooo ... *gg*
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz