AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Problem bei gleichzeitiger Verwendung von $_POST und $_GET
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem bei gleichzeitiger Verwendung von $_POST und $_GET

Ein Thema von Wuaegner · begonnen am 10. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Problem bei gleichzeitiger Verwendung von $_POST und $_GET

  Alt 10. Feb 2007, 12:35
Hallo,

habe in meinem HTML-Skript folgendes:
Code:
<form name="form1" action="test.php?id=2&mode=3" method="post"><input type="text" name="vorname" value="meinname" />...
Die Variablen "id" und "mode" lese ich dann per $_GET["id"] usw. aus und "vorname" per $_POST["vorname"].

Diese gleichzeitige Verwendung von $_GET und $_POST ist in meinem Fall sehr geschickt, es funktioniert auch auf meinem lokalen Apache nur wenn ich es nun z.B bei den PHP-Einstellungen auf dem funpic-Server teste, werden die Post-Variablen leider nicht übergeben. Kann mir jemand sagen, an welcher PHP-Einstellung das liegt, dass es bei meinen PHP-Einstellungen geht und auf funpic.de nicht und wie ich es alternativ lösen kann?

Danke, Flo
Wuaegner
Gruß Flo
Unternehmensberatung
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Problem bei gleichzeitiger Verwendung von $_POST und $_G

  Alt 10. Feb 2007, 12:37
Sollte eigentlich so gehen. Alternativ könntest du auch alles per POST übergeben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Problem bei gleichzeitiger Verwendung von $_POST und $_G

  Alt 10. Feb 2007, 12:38
Ja, alles per Post zu übergeben ist die Alternative, aber ich frage mich noch, warum es auf dem funpic-Server nicht funktioniert
Wuaegner
Gruß Flo
Unternehmensberatung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Problem bei gleichzeitiger Verwendung von $_POST und $_G

  Alt 10. Feb 2007, 12:42
bist du dir sicher das es geht wenn alles per post übergeben wird?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Problem bei gleichzeitiger Verwendung von $_POST und $_G

  Alt 10. Feb 2007, 12:43
wüsste nicht, warum es nicht gehen sollte
Wuaegner
Gruß Flo
Unternehmensberatung
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Problem bei gleichzeitiger Verwendung von $_POST und $_G

  Alt 10. Feb 2007, 12:45
Zitat:
wüsste nicht, warum es nicht gehen sollte Smile
Vielleicht weil es bei der gemischten Übergabe auch nicht geht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Problem bei gleichzeitiger Verwendung von $_POST und $_G

  Alt 10. Feb 2007, 12:45
ich wollte wissen ob du es probiert hast denn ich kann mir auch nicht vorstellen das es an dem mischen der beiden Varianten liegen soll.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Problem bei gleichzeitiger Verwendung von $_POST und $_G

  Alt 10. Feb 2007, 12:46
Alternativ alles per GET übergeben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: Problem bei gleichzeitiger Verwendung von $_POST und $_G

  Alt 10. Feb 2007, 14:17
Zitat:
Alternativ alles per GET übergeben.
Es werden zu lange Zeichenketten übergeben...

Habe den Fehler gefunden: Der PHP-Einstellungen auf derm funpic-Server kommen mit einer absoluten Url (http://www.bla.de/test.php?mode=test) in dem action-Attribut von <form> nicht klar. Werde es nun relativ angeben.

Danke trotzdem,
Flo
Wuaegner
Gruß Flo
Unternehmensberatung
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz