AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GWL_STYLE

Offene Frage von "delphinia"
Ein Thema von delphinia · begonnen am 10. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: GWL_STYLE

  Alt 12. Feb 2007, 15:33
@robert
Das weiss ich.
Man kann es ja mit LVM_ARRANGE setzen, vielleicht kann man es auch mit irgendetwas abfragen.

Edit:
Zitat von msdn:
Extended List-View Styles
Use the LVM_SETEXTENDEDLISTVIEWSTYLE message or one of the ListView_SetExtendedListViewStyle or ListView_SetExtendedListViewStyleEx macros to employ these extended list-view control styles.

Constants
...
LVS_EX_SNAPTOGRID
Windows Vista. In icon view, icons automatically snap into a grid.
...
Wieso vista? Das gibts doch schon bei XP?
Einfach mal probieren ob sich eine der beiden Zahlen Style oder ExStyle ändert, wenn du snaptoGrid ausschaltest(einschaltest).
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: GWL_STYLE

  Alt 12. Feb 2007, 15:35
Na dann mach mal ShowMessageFmt('%.8x', [L]); mit und ohne diese Option aktiviert. Ist der ausgegebene Wert unterschiedlich, dann steht dieses Flag im Style.
Poste dann diese Werte hier und wir schnitzen dir die benoetigte Konstante zum Test des Bits.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: GWL_STYLE

  Alt 12. Feb 2007, 15:38
Zitat von Robert Marquardt:
Na dann mach mal ShowMessageFmt('%.8x', [L]); mit und ohne diese Option aktiviert. Ist der ausgegebene Wert unterschiedlich, dann steht dieses Flag im Style.
Poste dann diese Werte hier und wir schnitzen dir die benoetigte Konstante zum Test des Bits.

Der wert ist 56002A40 aber dieser ist immer gleich!
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: GWL_STYLE

  Alt 12. Feb 2007, 15:47
Nun, dann heulst du den falschen Baum an. Die Information ist nicht an dieser Stelle gespeichert.
Probier mal auf gleiche Weise GWL_USERDATA aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: GWL_STYLE

  Alt 12. Feb 2007, 16:37
Zitat von Robert Marquardt:
Nun, dann heulst du den falschen Baum an. Die Information ist nicht an dieser Stelle gespeichert.
Probier mal auf gleiche Weise GWL_USERDATA aus.
Heulen tu ich NOCH nicht ...

Versuchsaufbau;
Delphi-Quellcode:
  lvHan := GetDesktopListView;
  L := GetWindowLong(lvHan, GWL_USERDATA);

  ShowMessageFmt('%.8x', [L]);
Brint nur Nullen
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: GWL_STYLE

  Alt 12. Feb 2007, 17:00
GWL_EXSTYLE
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: GWL_STYLE

  Alt 12. Feb 2007, 17:01
Zitat von sirius:
GWL_EXSTYLE
Delphi-Quellcode:
  lvHan := GetDesktopListView;
  L := GetWindowLong(lvHan, GWL_EXSTYLE );

  ShowMessageFmt('%.8x', [L]);
Auch nur Nullen
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: GWL_STYLE

  Alt 12. Feb 2007, 17:28
Ok ich hab es nach viel MSDN lesen


Delphi-Quellcode:
const

  LVS_EX_SNAPTOGRID = $80000;
var
  lvHan: HWnd;
  L, lvStyles: DWord;
  m: integer;
begin
  lvHan := GetDesktopListView;
 // L := GetWindowLong(lvHan, GWL_EXSTYLE);



  lvStyles := SendMessage(lvHan, LVM_GETEXTENDEDLISTVIEWSTYLE, 0, 0);
  if (lvStyles and LVS_EX_SNAPTOGRID) > 0 then
ShowMessage('1');
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#19

Re: GWL_STYLE

  Alt 12. Feb 2007, 17:30
Hi,
verwende doch bitte die Delphi-Tags (Button-Delphicode).
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz