AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GWL_STYLE

Offene Frage von "delphinia"
Ein Thema von delphinia · begonnen am 10. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

GWL_STYLE

  Alt 10. Feb 2007, 13:31
Hallo

mittels:

lvHan := GetDesktopListView;
L := GetWindowLong(lvHan, GWL_STYLE);
if (L and LVS_AUTOARRANGE = 0) then

Kann ich den Status von AutoArrange abfragen - funktioniert!

Aber wie kann ich den Status von SNAPTOGRID da gibt es kein LVS_SNAPTOGRID - abfragen?
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: GWL_STYLE

  Alt 12. Feb 2007, 14:09
keiner ein Ideechen für mich?
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: GWL_STYLE

  Alt 12. Feb 2007, 14:36
Gib doch mal den Wert von L in Hex aus und schau nach welches Bit es sein koennte. Mit der Information kannst du dir LVS_SNAPTOGRID selbst deklarieren.
Es besteht allerdings die Moeglichkeit das das Bit nicht in GWL_STYLE abgelegt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: GWL_STYLE

  Alt 12. Feb 2007, 14:38
Und was ist mit "LVA_SNAPTOGRID"?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: GWL_STYLE

  Alt 12. Feb 2007, 14:39
@Robert Marquardt
stop ;-( das war mir nun zu hoch!
Sorry magst mir das genauer erklären? Ich danke dir
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: GWL_STYLE

  Alt 12. Feb 2007, 14:58
@sirius, LVA_SNAPTOGRID wird mit der Message LVM_ARRANGE an die Control gesendet. Es hat nichts mit dem GWL_STYLE zu tun.

@delphinia, Was du mit deinem Code "if (L and LVS_AUTOARRANGE = 0) then" machst ist Bits in einem Integer abfragen.
Du versuchst herauszubekommen ob ein anderes Bit die Bedeutung von SNAPTOGRID hat.
Was sirius erwaehnt bringt mich allerdings zu der Vermutung das es kein solches Bit gibt. SNAPTOGRID ist ein Kommando an den Listview.
Es macht keinen Sinn das im Style aufzuheben. Im Style stehen permanente Zustaende.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: GWL_STYLE

  Alt 12. Feb 2007, 15:02
also wenn ich auf dem Desktop rechtsklicke dann auf "symbole anordnen" gibt es da "Automatisch anordnen" und "Am Raster ausrichten" dieses am Raster ausrichten möchte ich gerne wissen ob es aktiviert oder deaktiviert ist. mit dem "Automatisch anordnen" geht es ja...
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: GWL_STYLE

  Alt 12. Feb 2007, 15:12
Ja, zu 9x-Zeiten war das noch ein Kommando, jetzt ist es ein Zustand...

Also das sollte sich in der MSDN bzw. im PSDK doch was finden lassen?!
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: GWL_STYLE

  Alt 12. Feb 2007, 15:24
Sollte eigentlich auch irgendwo in der Registry stehen. Einfach mal den RegMon von SysInternals benutzen und gucken, wo was in die Registry geschrieben wird, beim Ändern der Eigenschaft.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: GWL_STYLE

  Alt 12. Feb 2007, 15:29
tat ich schon aber nichts gefunden.. ;-(
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz