AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL-Tabelle sortieren. Der Ablauf ist sehr langsam...

SQL-Tabelle sortieren. Der Ablauf ist sehr langsam...

Ein Thema von cugar · begonnen am 10. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2007
Antwort Antwort
cugar

Registriert seit: 6. Jan 2007
149 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

SQL-Tabelle sortieren. Der Ablauf ist sehr langsam...

  Alt 10. Feb 2007, 17:45
Datenbank: InterBase • Version: 7.5 • Zugriff über: Delphi, IBConsole
Ich glaube, ich habe es mit der TIBDataSet noch nicht richtig verstanden, meine Tabelle enthält jetzt ca.300 Datensätze,
wenn ich sie sortieren möchte, verändere ich IBDSKundenLieferung.SelectSQL.Text um und setze Active:=True, es geht alles ohne Problem, allerdings sehr lange (DBGrid).
Die Anweisung lautet: select * from KUNDENLIEFERUNGEN
danach z.B. so:
select * from KUNDENLIEFERUNGEN ORDER BY KST
Datenbank: InterBase 7.5
Über mein Prog. dauert es ca.3 SEK, über die IBConsole ist das Ergebniss sofort da... Was mache ich da falsch?


Geschweige, ich lass z.B. über:
DataModule1.IBDSKundenRechnungen.Locate('KUNDENREC HNUNGID',DataModule1.IBDSKundenLieferungenKDRECHNU NGID.Value,[])
nach einem Datensatz suchen, befindet sich der Datensatz am Ende der Tabelle, dauert es bei 300 Datensätze ca. 20 Sek....

Kennt jemand ein Tutorial wo der Ablauf erklärt wird?

Gruß
cugar
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: SQL-Tabelle sortieren. Der Ablauf ist sehr langsam...

  Alt 10. Feb 2007, 17:48
Wenn die Datenmenge einer Abfrage größer als die angezeigte ist, wäre zu überlegen nur ein Teil zu laden, und beim Weiterscrollen dann weitere Daten anzufordern.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
cugar

Registriert seit: 6. Jan 2007
149 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: SQL-Tabelle sortieren. Der Ablauf ist sehr langsam...

  Alt 10. Feb 2007, 18:44
Ich glaube, ich hab das Problem gefunden, ich hatte da 6 Lookupfelder, nach dem ich sie rausgenommen habe, geht es sofort...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz