AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

autostart aber welcher pfad???

Ein Thema von passsy · begonnen am 10. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
passsy

Registriert seit: 1. Jan 2007
124 Beiträge
 
#1

autostart aber welcher pfad???

  Alt 10. Feb 2007, 20:05
http://www.dsdt.info/tipps/?id=238&search=autostart

genau so hab ichs gemacht und geht auch 1a


nur ma so ne frage: also wenn ich euch das programm jetzt zum download frei geb und ihr das euch aufn desktop zieht (machen nur kaoten aber man weiß ja nie ) ihr das programm startet schreibt es sich in den autostart.... soweit alles klar

ABER wenn ihr es nun in nen ordner verschiebt (nich aufm desktop oder da wo es beim ersten autostart war) dann dürfte das programm ja nich starten.

daraus folgere ich programmpfad falsch --> programm startet nich

bei dieser autostartlösung muss ich aber einen pfad eingeben

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 CreateAutorunEntry(Application.Title,ParamStr(0), akUserRunOnce); // paramStr(0) ist der Pfad
end;
ich kann aber keinen festen angeben weil ihr das ja überall hinspeichert warscheinlich aber nich da wo ich will^^

problem geblickt?

lösungen?
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: autostart aber welcher pfad???

  Alt 10. Feb 2007, 20:12
Im Normalfall ändert sich der Pfad doch nicht, zumindest ist das nicht vorgesehen und daher ist so eine Möglichkeit auch nicht nötig. Woher soll Windows denn wissen, wo sich dein Programm befindet?

Oder ich habe dein Problem nicht verstanden.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: autostart aber welcher pfad???

  Alt 10. Feb 2007, 20:12
Mit:
ExtractFilePath(ParamStr(0)) bekommst du den aktuellen Pfad deiner Anwendung.

Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
10. Feb 2007, 20:13
Dieses Thema wurde von "Phoenix" von "VCL / WinForms / Controls" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Geht nicht um Controls.
passsy

Registriert seit: 1. Jan 2007
124 Beiträge
 
#5

Re: autostart aber welcher pfad???

  Alt 10. Feb 2007, 20:33
Delphi-Quellcode:
var
pfad:string;

begin
 pfad:=ExtractFilePath(ParamStr(0));
 showmessage(pfad); //hier!!!!!!!
end;

also wenn ich den pfad ausgeben will kommt zugriffsverletzung^^
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: autostart aber welcher pfad???

  Alt 10. Feb 2007, 20:34
Aber nicht wegen des oben geposteten Codes, der ist in Ordnung. Der Fehler muss wo anders liegen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: autostart aber welcher pfad???

  Alt 10. Feb 2007, 20:36
Hi,
ich glaub jeder hier im Forum wäre froh wenn er sich ein Programm runterlädt, und es sich nicht gleich in den Autostart schreibt.
Mach doch wenigestens eine Abfrage rein, ob man es im Autostart haben will oder nicht.
Und in der Abfrage steht dann auch gleich ein Hinweis, mit welchem Programm-Pfad ein Eintrag im Autostart erstellt wird.

Gruß, Martin
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
passsy

Registriert seit: 1. Jan 2007
124 Beiträge
 
#8

Re: autostart aber welcher pfad???

  Alt 10. Feb 2007, 20:40
Zitat von Martin K:
Hi,
ich glaub jeder hier im Forum wäre froh wenn er sich ein Programm runterlädt, und es sich nicht gleich in den Autostart schreibt.
Mach doch wenigestens eine Abfrage rein, ob man es im Autostart haben will oder nicht.
Und in der Abfrage steht dann auch gleich ein Hinweis, mit welchem Programm-Pfad ein Eintrag im Autostart erstellt wird.

Gruß, Martin
hab ich vor aber erst ma muss ich ja an der pfad kommen.

wenn ich das showmessage raus mach passiert das nich aber dann schreibt er es auch nicht in den autostart



Delphi-Quellcode:
begin
 pfad:=ExtractFilePath(ParamStr(0));
 begin
  CreateAutorunEntry('mein prog', pfad, akUserRun);
 end;
end;
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
passsy

Registriert seit: 1. Jan 2007
124 Beiträge
 
#9

Re: autostart aber welcher pfad???

  Alt 10. Feb 2007, 20:43
also in nem neuen project gehts...

dann geh ich ma ne runde auf fehlersuche
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: autostart aber welcher pfad???

  Alt 10. Feb 2007, 20:44
Ich denke mal mit Pfad ist der komplette Pfad inkl. Dateiname gemeint, oder?
Also so, wie du es im ersten Beitrag stehen hast.

ExtractFilePath() extrahiert nur den Pfad, während ParamStr(0) den Pfad inkl. Dateinamen zurück gibt.

Gruß, Martin
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz