AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anzeigemodus ändern

Ein Thema von Marcel_Mars · begonnen am 10. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2007
Antwort Antwort
Marcel_Mars
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Anzeigemodus ändern

  Alt 10. Feb 2007, 20:56
hallo zusammen

ich habe gerade ein Programm geschrieben dass im Vollbildmodus ausgeführt werden soll. Aber beim abspeichern eines Projekts wird die minimierungs Grösse gespeichert. Zudem soll soll je nach Bildschirmgrösse anders aussehen. Wie geht das?

Ich bin euch sehr dankbar wenn ihr mir genaue Erlärungen schreibt, da ich noch ein Anfänger bin.

Danke

Freundliche Grüsse

Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Anzeigemodus ändern

  Alt 10. Feb 2007, 21:11
Moin,
mit:
Screen. kannst du auf diverse Eigenschaften zugreifen.
Oder was genau meinst du ?

Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
TOmega

Registriert seit: 26. Jan 2007
Ort: Berlin
37 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Anzeigemodus ändern

  Alt 10. Feb 2007, 21:19
Wenn dein Fenster den ganzen Bildschirm ausfüllen soll, setze
Form.WindowState:=wsMaximized; Beim Start kannst Du mit
Delphi-Quellcode:
 XAufl:=GetSystemMetrics(sm_CXScreen);
 YAufl:=GetSystemMetrics(sm_CYScreen);
die Bildschirmauflösung abfragen und dann dein Fensterdesign entsprechend anpassen.
War das deine Frage?
  Mit Zitat antworten Zitat
Marcel_Mars
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Anzeigemodus ändern

  Alt 11. Feb 2007, 08:56
ja ich meine schon so was aber:

also bei mir musste ich noch Form1. anstatt Form. schreiben aber es geht doch nicht.
Bei mir erscheint dann diese Fehlermeldung:
[Fehler] knochenalterQ13a.pas(1586): Undefinierter Bezeichner: 'WindowsState'
Als was muss man AuflX und AuflY vereinbaren?

Bei Screen.* gibt es ja hunderte von functionen und Proceduren welche kann man zum aufruf eines Vollbildes brauchen?

Danke
Freundliche Grüsse

Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Anzeigemodus ändern

  Alt 11. Feb 2007, 09:34
es muss WindowSate heißen.
Und wenn du dir die Bezeichner AuflX und AuflY anschaust, wirst du festellen, dass diese später die Auflösung enthalten. Da ich noch keine halben Pixel gesehen habe, solltest du Integer nehmen.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
TOmega

Registriert seit: 26. Jan 2007
Ort: Berlin
37 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Anzeigemodus ändern

  Alt 11. Feb 2007, 10:00
Ja Sorry,
da war ein s zuviel. Ich hab's geändert.
Schau doch einfach in den Objektinspektor. Da findest du die Eigenschaften für dein Formular und da kannst du wsMaximized vorgeben. Wenn du dann willst, dass die Grösse nicht verändert werden kann, setze BorderStyle auf bsSingle.
  Mit Zitat antworten Zitat
Marcel_Mars
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Anzeigemodus ändern

  Alt 13. Feb 2007, 16:56
Danke vielmals!

Jetzt läuft mein Programm im Vollscreen Modus!
FormX.WindowState:=wsMaximized; das ist ein super Befehl!!!!

Freundliche Grüsse

Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz