AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi JPEG-Fehler #53 beim laden eigener Images

JPEG-Fehler #53 beim laden eigener Images

Ein Thema von Flippo · begonnen am 11. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2007
Antwort Antwort
Flippo

Registriert seit: 26. Sep 2004
111 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

JPEG-Fehler #53 beim laden eigener Images

  Alt 11. Feb 2007, 15:30
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich male ein Bild in einem TImage und speichere es ganz normal:
image1.Picture.SaveToFile(Dateiname.jpg); Nun will ich alle Bilder aus einem Ordner nacheinander laden und formatieren:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
V:=extractfilepath(paramstr(0));
if not Directoryexists(pchar(V+'\Formatiert')) then createdirectory(pchar(V+'\Formatiert'),0);
if FindFirst(V+'*.jpg', faAnyFile, SR)=0 then
begin
   Formatieren(SR.Name);
end;
while Findnext(SR)=0 do
begin
   Formatieren(SR.Name);
end;
Delphi-Quellcode:
procedure Tform1.formatieren(S:string);
var
  jpg: TJPEGImage;
  bmp: TBitmap;
begin
jpg := TJPEGImage.Create;
bmp := TBitmap.Create;
jpg.LoadFromFile(V+S);
bmp.Width := strtoint(panel1.caption);
bmp.Height := bmp.Width;
bmp.Canvas.StretchDraw(Rect(0, 0, bmp.Width, bmp.Height), jpg);
jpg.Assign(bmp);
bmp.Free;
jpg.SaveToFile(V+'\Formatiert\'+S);
jpg.Free;
end;
Ich bekomme jedoch beim Laden des Bildes immer die Meldung: JPEG-Fehler #53 (und das Bild wird auch nicht geladen)

Ich habe bisher nichts gefunden was mir weiterhilft und ich bin auch absolut ratlos. Ich habe auch schon probiert die Bilder in das TImage zu laden mit der ich sie erzeugt und gespeichert habe, da bekomme ich aber die selbe Meldung.
Warum kann ich ein Bild, das ich mit einer Delphi-Komponente abgespeichert habe nicht mit der selben Komponente wieder laden?
Alle anderen Programme (Paint, Explorer, Firefox, Vorschau im Ordner) können die Bilder absolut Problemlos anzeigen und bearbeiten.

MfG

Flippo
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: JPEG-Fehler #53 beim laden eigener Images

  Alt 11. Feb 2007, 15:52
Das Problem liegt beim TImage.
Es kann nämlich keine JPGs anzeigen. Deswegen brauchst du eine andere Komponente.
Am besten guckst du hier!
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: JPEG-Fehler #53 beim laden eigener Images

  Alt 11. Feb 2007, 16:06
Zitat von TurboMartin:
Das Problem liegt beim TImage.
Es kann nämlich keine JPGs anzeigen. Deswegen brauchst du eine andere Komponente.
Am besten guckst du hier!
Wirf bitte keine Gerüchte in den Raum

@ Threadersteller:

Binde die Unit jpeg ein und schwupps, kann dein TImage auch JPEGs darstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Flippo

Registriert seit: 26. Sep 2004
111 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: JPEG-Fehler #53 beim laden eigener Images

  Alt 11. Feb 2007, 16:23
Sorry das hatte ich vergessen zu erwähnen. Aber jpeg ist bereits eingebunden und ich kann auch andere jpg-Bilder damit anzeigen und bearbeiten, nur die selber abgespeicherten nicht. Warum auch immer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: JPEG-Fehler #53 beim laden eigener Images

  Alt 11. Feb 2007, 16:24
LOL?

Unit "Jpeg" eingebunden, alternativ Bei Google suchenGraphicEx Delphi, und ab gehts von wegen Jpegs. (Die VCL hat übrigens irgendwie ne etwas altertümliche Einstellung zu Jpegs, einige kann man nur z.B. über die WinAPI laden)
Ich glaube genau das ist auch dein Problem, Flippo.

@TurbMartin: Wenn der JPEG-Fehler kommt, heißt das, dass die JPEGs schon verarbeitet werden
@Muhkuh: Auch du bist drauf reingefallen
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Flippo

Registriert seit: 26. Sep 2004
111 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: JPEG-Fehler #53 beim laden eigener Images

  Alt 11. Feb 2007, 17:05
Hi,
das bringt mich auch irgendwie nicht weiter(evtl. wegen Unwissenheit). Ich hab mir das runtergeladen und Hinzugefügt(kann die Unit GraphicEx Problemlos einbinden). Aber ich weiß nicht wie ichs dann weiter verwende.

Außerdem habe ich mal eins meiner Bilder mit dem Beispielprogramm von der GraphicEx geladen und den selben Fehler #53 bekommen...und ich finde jpg auch nicht in der Liste der unterstüzten Formate von GraphicEx, bist du sicher das es damit dann klappt?

Flippo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: JPEG-Fehler #53 beim laden eigener Images

  Alt 11. Feb 2007, 17:24
GraphicEx integriert sich in die TGraphic-Format-Schnittstelle, das heißt, du kannst dann damit anstatt mit JPEG deine jpegs laden. (man soltle dann die unit jpeg auch rausschmeißen aus den uses)

Eine Forensuche ergibt, dass der JPEG-Fehler #53 nichts anderes sagt als "irgendwas stimmt nicht".

KÖnnte es vielleicht sein, dass du deine JPEGs in wirklichkeit gar nicht als jpeg sondern als bitmap speicherst?

(http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=62633)
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Flippo

Registriert seit: 26. Sep 2004
111 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: JPEG-Fehler #53 beim laden eigener Images

  Alt 11. Feb 2007, 17:49
Ups, Danke das wars
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: JPEG-Fehler #53 beim laden eigener Images

  Alt 11. Feb 2007, 17:57
bittesehr, schön geholfen zu haben.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz