AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[TD-E] Komponenten installieren

Ein Thema von xZise · begonnen am 11. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

[TD-E] Komponenten installieren

  Alt 11. Feb 2007, 16:16
Ich versuche verzweifelt in Turbo Delphi Exploerer Komponenten zu installieren.

Ich mache alles genauso, wie es nötig ist, und wähle dann rechtsklick und installieren.

Dann kommt auch die Meldung, dass es geklappt hat bzw. das die deinstallation nicht geklappt hat (is kein Problem)...
Aber nach den Neustart der IDE, gibt es keine Komponenten und die Bibilothekpfade existieren auch nicht dazu...

Vorher ging es wunderbar!
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: [TD-E] Komponenten installieren

  Alt 11. Feb 2007, 16:17
Turbo-Delphi als Explorer-Edition? Vermutlich hast Du die letzten Updates eingespielt und dabei vergessen, ein ganz wesentliches Package zu sichern. Suche mal nach dclusr, dann sollte Dir die Erleuchtung kommen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: [TD-E] Komponenten installieren

  Alt 11. Feb 2007, 16:20
Ne... Das Problem ist ja, dass ich keine Updates habe, und es normalerweise ja funktioniert.
Und es kommt ja keine Meldung "Kann nicht installieren, weil das nicht so in der Lizenz steht" (o.s.ä.)

[edit]
Zitat:
---------------------------
Informationen
---------------------------
Package C:\Dokumente und Einstellungen\xZise\Eigene Dateien\Borland Studio-Projekte\Bpl\dclusr100.bpl wurde installiert.
---------------------------
OK
---------------------------
[/edit]
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: [TD-E] Komponenten installieren

  Alt 11. Feb 2007, 16:38
Ich nehme mal an, du hast Komponenten in Form von *.pas Dateien in die dclusr.dpk eingefügt? Bist du auch sicher das es einer der jeweiligen Komponentenunit eine register-Prozedur gibt, welche die Komponente in die IDE installiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: [TD-E] Komponenten installieren

  Alt 11. Feb 2007, 16:49
Zitat von Balu der Bär:
Ich nehme mal an, du hast Komponenten in Form von *.pas Dateien in die dclusr.dpk eingefügt?

(kein Kommentar)

Aber anscheind, ist SynEdit ziemlich locker, mit den Datenbeständen...
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: [TD-E] Komponenten installieren

  Alt 11. Feb 2007, 16:53
Hm? Hast du es nun hinbekommen oder was?

Einfach die Datei (z.B. SynEdit.pas) in die dclusr.dpk laden. Doppelklick darauf sodass sie sich öffnet. Dann fügst du sowas ein (+ die Deklaration versteht sich):
Delphi-Quellcode:
procedure Register;
begin
RegisterComponents('SynEdit', [TSynedit]);
end;
Abspeichern -> Rechtsklick auf das Package -> Kompilieren -> Installieren. Kann doch nun wirklich nicht so schwer sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: [TD-E] Komponenten installieren

  Alt 11. Feb 2007, 17:04
Zitat von Balu der Bär:
Hm? Hast du es nun hinbekommen oder was?
1. Ich habe es mit keiner anderen Kompo getestet
2. Mir fiel wieder ein, dass ich bsiher immer die .pas benutzt habe...

Zitat von Balu der Bär:
Einfach die Datei (z.B. SynEdit.pas) in die dclusr.dpk laden. Doppelklick darauf sodass sie sich öffnet. Dann fügst du sowas ein (+ die Deklaration versteht sich):
Delphi-Quellcode:
procedure Register;
begin
RegisterComponents('SynEdit', [TSynedit]);
end;
Abspeichern -> Rechtsklick auf das Package -> Kompilieren -> Installieren. Kann doch nun wirklich nicht so schwer sein.
Nun ja... Zuerst ist mir entfallen, dass ich nur die .pas nehmen muss. Und jetzt fehlen mir bestimmte Units bzw. ich weiß nicht (oder wusste nicht, wenns nur die SynEdit.pas ist) welche Units ich nehmen muss...
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: [TD-E] Komponenten installieren

  Alt 11. Feb 2007, 17:06
Nimm alle, so kannst du sicher sein das nichts fehlt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz