AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei-Attribute

Ein Thema von GerHil · begonnen am 12. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2007
Antwort Antwort
GerHil

Registriert seit: 21. Dez 2006
Ort: Molfsee
15 Beiträge
 
#1

Datei-Attribute

  Alt 12. Feb 2007, 09:17
Hallo, Ihr Experten,

ich bin Anfänger, arbeite mit Delphi7.
Mein Problem:

Kann ich aus einem Delphi-Programm heraus Datei-Attribute z.B. "versteckt" ändern, um diese Datei aus dem Programm heraus aufrufen zu können?

Ich gehe doch recht in der Annahme, dass ich versteckte Dateien
nicht ohne Weiteres aufrufen kann?


Gruß GerHil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Datei-Attribute

  Alt 12. Feb 2007, 09:20
Doch kannst du. Aber warum probierst du es nicht einfach aus?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
GerHil

Registriert seit: 21. Dez 2006
Ort: Molfsee
15 Beiträge
 
#3

Re: Datei-Attribute

  Alt 12. Feb 2007, 11:28
Hallo Michael,

Deine Antwort habe ich nicht verstanden.

Meine Frage war doch eigentlich wie kann ich Datei-Attribute
per Delphi-Programm ändern?

Was heißt "versuchen".

Wie gesagt, ich bin Anfänger.

Dank für Deine Antwort.

Gruß GerHil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Datei-Attribute

  Alt 12. Feb 2007, 11:32
Ich bezog mich darauf:
Zitat:
Ich gehe doch recht in der Annahme, dass ich versteckte Dateien
nicht ohne Weiteres aufrufen kann?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
NormanNG

Registriert seit: 1. Feb 2006
294 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Datei-Attribute

  Alt 12. Feb 2007, 11:35
Hi,

FileGetAttr, FileSetAttr sind dein Freund...
Gruß
Norman
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Datei-Attribute

  Alt 12. Feb 2007, 11:40
Dateiattribute ändern?
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Datei-Attribute

  Alt 12. Feb 2007, 18:00
Was Luckie ganz einfach meinte war, daß du Dateien auch öffnen kannst, selbst wenn sie versteckt sind,
womit deine Annahme nicht richtig wäre
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
GerHil

Registriert seit: 21. Dez 2006
Ort: Molfsee
15 Beiträge
 
#8

Re: Datei-Attribute

  Alt 15. Feb 2007, 17:08
Hallo Ihr Hilfsbereiten,

Dank für Eure Mühe.

Ich hatte versucht, mit einem Delphi-Programm eine versteckte Word-Datei zu öffnen. Es wurde die Mendung "Pfad nicht gefunden" o.Ä. gemeldet. Ich hatte daraus geschlossen, dass
versteckte Dateien erst nach Ändern des Attributes aufrufbar sind.
Ein neuer Versuch hat gezeigt, dass es natürlich geht.
Ich hatte wohl einen jetzt nicht mehr nachvollziehbaren Fehler gemacht.

Gruß GerHil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Datei-Attribute

  Alt 16. Feb 2007, 11:36
Zitat von GerHil:
Ich hatte wohl einen jetzt nicht mehr nachvollziehbaren Fehler gemacht.
Spontan vermutet ... 'nen schreibfehler im Pfadnamen .. also einfach ein falscher Pfad/Dateiname beim Öffnen ^^
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz