AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

messagebox

Ein Thema von passsy · begonnen am 12. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2007
Antwort Antwort
passsy

Registriert seit: 1. Jan 2007
124 Beiträge
 
#1

messagebox

  Alt 12. Feb 2007, 14:21
messagebox('mein text', MB_YESNO, MB_ICONQUESTION); HWND und string inkompatibel
integer und pansichar inkompatibel


HÄ?

das muss ich nich verstehen oder?
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: messagebox

  Alt 12. Feb 2007, 14:25
Versuch mal das:

if messagebox(Handle, PChar('mein text'), PChar('Hallo'), MB_YESNO or MB_ICONQUESTION) = IDYES then Windows.beep(880,25);
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: messagebox

  Alt 12. Feb 2007, 14:25
Moin Pascal,

vielleicht wird es klarer, wenn Du Dir mal die Doku dazu durchliest

MSDN-Library durchsuchenMessageBox
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: messagebox

  Alt 12. Feb 2007, 14:26
@passsy:
Musst du nicht ... solltest du aber.

Zitat von Die Delphi Hilfe ©Borland:
MessageBox Function

The MessageBox function creates, displays, and operates a message box. The message box contains an application-defined message and title, plus any combination of predefined icons and push buttons.

Syntax
int MessageBox(HWND hWnd,
LPCTSTR lpText,
LPCTSTR lpCaption,
UINT uType
);
Du meintest sicher Application.MessageBox

//edit:
Und weils so schneller geht ignorier ich den roten Kasten einfach mal. Sorry
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: messagebox

  Alt 12. Feb 2007, 14:38
Zitat von chaosben:
Du meintest sicher Application.MessageBox
Ist nicht zwingend
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
passsy

Registriert seit: 1. Jan 2007
124 Beiträge
 
#6

Re: messagebox

  Alt 12. Feb 2007, 14:41
danke TURBOpascal hat mir sehr geholfen.
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz