AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Kann man auch Ordner kopieren???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kann man auch Ordner kopieren???

Ein Thema von maximi · begonnen am 9. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2011
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#41

AW: Kann man auch Ordner kopieren???

  Alt 6. Dez 2010, 11:07
Von welchem OS reden wir eigentlich und welche Rechte hat der Benutzer?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kieni

Registriert seit: 16. Jul 2010
17 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#42

AW: Kann man auch Ordner kopieren???

  Alt 6. Dez 2010, 11:09
Der "Normaluser" ist in dem Fall der Computeradministrator .. , aber das ist ne andere Baustelle, an der ich im Moment nichts ändern kann und darf!

also von daher passt das schon...

edit: es ist WinXP + Win2000
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#43

AW: Kann man auch Ordner kopieren???

  Alt 6. Dez 2010, 11:12
Der "Normaluser" ist in dem Fall der Computeradministrator
Autsch.

Zitat:
es ist WinXP + Win2000
Dann sollte man als Administrator im Root auch Schreibrechte haben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kieni

Registriert seit: 16. Jul 2010
17 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#44

AW: Kann man auch Ordner kopieren???

  Alt 6. Dez 2010, 11:17
Zitat:
Autsch.
Das "tut" in diesem Fall nix zur Sache. Es MUSS im Moment so sein. Lassen wir es einfach dabei ...

Zitat:
Dann sollte man als Administrator im Root auch Schreibrechte haben.
so ist es ...

ich habe gerade einmal probiert auf R:\000_test zu kopieren. Das funktioniert gut. Nunja, wenn nichts anderes geht, muss ich mir wohl die Ordner alle auslesen und diese dann einzelnen kopieren, oder?

nicht schön, aber sollte funktioniern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Grafix1989

Registriert seit: 22. Mär 2011
4 Beiträge
 
#45

AW: Kann man auch Ordner kopieren???

  Alt 22. Mär 2011, 11:05
Hallo,

zum 1. Codebeispiel hätte ich da eine Frage, und zwar sagt er mir dass in der Zeile

pFrom := PAnsiChar(FromPath);

ein DCC Fehler: Inkompatible Typen AnsiChar und Char

wie kann ich das beheben?
Danke

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#46

AW: Kann man auch Ordner kopieren???

  Alt 22. Mär 2011, 11:07
Deklariere pFrom als PAniChar
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Grafix1989

Registriert seit: 22. Mär 2011
4 Beiträge
 
#47

AW: Kann man auch Ordner kopieren???

  Alt 22. Mär 2011, 11:25
Wenn ich das bei den Variablen mitdeklariere ändert sich nichts... wo muss es hinzugefügt werden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#48

AW: Kann man auch Ordner kopieren???

  Alt 22. Mär 2011, 12:12
Wie sind pFrom und FromPath deklariert?

entweder alles ANSI, Unicode oder dynamisch

PAnsiChar, AnsiChar und AnsiString
oder
PWideChar, WideChar, WideString und UnicodeString
oder
PChar, Char, String
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (22. Mär 2011 um 12:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Grafix1989

Registriert seit: 22. Mär 2011
4 Beiträge
 
#49

AW: Kann man auch Ordner kopieren???

  Alt 22. Mär 2011, 12:39
Naja, es sind alle anscheinend als AnsiString und PAnsiChar deklariert. Das merkwürdige ist, dass es anscheinend bei allen anderen funktioniert hat, und bei mir das erste mal der Fehler aufgetreten ist. Verändert habe ich an dem Beispiel nichts.

Code:
function DoCopy(aOperation: FILEOP_FLAGS; aFrom, aTo: AnsiString;
    Flags: FILEOP_FLAGS): Integer;
var
  FromPath, ToPath: AnsiString;
  SHFileOpStruct: TSHFileOpStruct;
begin
  FromPath := aFrom + #0#0;
  ToPath := aTo + #0#0;
  with SHFileOpStruct do
  begin
    Wnd := 0;
    wFunc := aOperation;
    pFrom := PAnsiChar(FromPath);
    if ToPath <> '' then
    begin
      pTo := PAnsiChar(ToPath)
    end else begin // target available
      pTo := nil;
    end; // target not available
    fFlags := Flags;
  end; // structure
  Result := SHFileOperationA(SHFileOpStruct);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Grafix1989

Registriert seit: 22. Mär 2011
4 Beiträge
 
#50

AW: Kann man auch Ordner kopieren???

  Alt 22. Mär 2011, 13:03
Es liegt offensichtlich an der Delphi Version. Ab 2009 muss es heißen TSHFileOpStructA. Danke an jaenicke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz