AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

"Element '' hat kein übergeordnetes Fenster"

Ein Thema von xZise · begonnen am 12. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#21

Re: "Element '' hat kein übergeordnetes Fenster"

  Alt 14. Feb 2007, 22:34
Okay... Wegen dem Parent habe ich gerade einen Einfall gehabt:
Ich überschreibe einfach die "Parent"-Property der Memo, und setze immer wenn das Memoparent gesetzt wird, auch gleichzeitig den Listboxparent.


Allerdings komme ich nicht mit dem TStrings weiter....
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#22

Re: "Element '' hat kein übergeordnetes Fenster"

  Alt 14. Feb 2007, 22:42
Nochmal eben zu dem Parent:

Zitat von xZise:
Ich weiß, nur muss ich doch (höchstwahrscheinlich?) meiner Listbox ein Parent zuweisen. Jedenfalls müsste ich das wenn ich sie dynamisch in meiner Anwendung erstelle. Aufgrund dessen wollte ich der Listbox ein Parent zuweisen.
Das Problem ist aber, dass ich jetzt nicht genau weis was als Parent genommen wird.
Gibt es vielleicht bessere Vorschläge?
Wo soll denn die Listbox angezeigt werden? Auf dem TCompletionMemo? Dann ist das CompletionMemo auch der Parent der Listbox. Also so:

Delphi-Quellcode:
constructor TCompletionMemo.Create(AOwner: TComponent);
begin
   inherited;
  completionBox := TListBox.Create(self);
  completionBox.Parent := self; //<=============== guckst du
  completionBox.Width := FCompletionSizeWidth;
  completionBox.Height := FCompletionSizeHeight;
  completionBox.HandleNeeded;
  FCompletionList := TStringList.Create;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#23

Re: "Element '' hat kein übergeordnetes Fenster"

  Alt 15. Feb 2007, 11:46
Nein Es soll auf dem Memoparent sein (deswegen werde ich auch die parent-property überschreiben...)!

Aber das ist nicht das Problem. Es liegt jetzt eher bei denen:
  • Keine Vernüftige Desgintime zuweisung der möglichen Einträge ((F)CompletionList)
  • Die Listbox wird nicht angezigt (ggf. ist das behoben, wenn ich die property überschreibe)
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#24

Re: "Element '' hat kein übergeordnetes Fenster"

  Alt 15. Feb 2007, 12:24
Zitat von xZise:
Es soll auf dem Memoparent sein (deswegen werde ich auch die parent-property überschreiben...)!
Aber das ist nicht das Problem. Es liegt jetzt eher bei denen:
  • Keine Vernüftige Desgintime zuweisung der möglichen Einträge ((F)CompletionList)
  • Die Listbox wird nicht angezigt (ggf. ist das behoben, wenn ich die property überschreibe)
Mir fehlt in diesen Dingen die Erfahrung.

Aber mir fällt dazu das TLabeledEdit ein. Das ist ein Editfeld mit nebenstehendem Label.
Du möchtest ein Memo mit nebenstehender Listbox.

Schaue doch mal, wie das Label in das TLabeledEdit kommt und zur Designzeit angezeigt wird. Dort tauchen Proceduren wie SetSubComponent auf.

Vielleicht erkennst du notwendige Gemeinsamkeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#25

Re: "Element '' hat kein übergeordnetes Fenster"

  Alt 15. Feb 2007, 15:01
Zitat von IngoD7:
Aber mir fällt dazu das TLabeledEdit ein.
Ich möchte die Listbox aber nicht als eine solche Komponente darstellen Die Listbos soll nur von der Komponente verwaltet werden
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#26

Re: "Element '' hat kein übergeordnetes Fenster"

  Alt 15. Feb 2007, 15:12
Was ist kaputt??????

Von welcher Listbox, die nicht angezeigt wird, hast du denn die ganze Zeit gesprochen?

Erzählst du nicht die ganze Zeit davon, dass du dich in der IDE - also zur Entwurfszeit - befindest und die Box da aber nicht sehen kannst? Das ist aber nun auf einmal gar nicht schlimm, weil du sie ja nur zur Laufzeit anzeigen willst?


Ich geb's auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz