AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit 2 FlashVideos auf einer Seite

Ein Thema von litotes · begonnen am 13. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
litotes

Registriert seit: 12. Feb 2007
33 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Problem mit 2 FlashVideos auf einer Seite

  Alt 13. Feb 2007, 09:59
Hallo,

ich programmiere gerade eine Oberfläche, die Flashmovies beinhaltet.
Problem: Ich will mit einem Button TSHockwave1 aufrufen (Video1)
und mit einem zweiten Button eben das zweite Video (TSHockwave2).

Das Abspielen klappt auch mit:
Delphi-Quellcode:
procedure TF_Drucken_1_Vorbedingungen.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Shockwaveflash1.movie := ExtractFilePath(Application.ExeName) + '/videos/' + videoname;
  ShockwaveFlash1.play;
end;
wobei "videoname" übergeben wird von meinem ersten Button:
Delphi-Quellcode:
procedure TF_Drucken_1_Vorbedingungen.R_Memo3x1sp21Click(Sender: TObject);
begin
   videoname := '2.swf';
end;
Aber, obwohl der Name des zweiten Videos übergeben wird, wird es nie abgespielt!
Leider spielt auf Drücken des "Play"-Buttons immer das erste Video ab, bzw. es spielt weiter.

Ich kriegs einfach nicht hin !

Obwohl ich das ganze innerhalb von Frames mache, hat das wohl nichts damit zu tun, oder?
(Button1 und 2 sind ein Frame, Video und play button ein anderes)

Wie krieg ich den Shockwaveplayer dazu, das zweite Video einzulesen??

Für Hilfe wäre ich sehr dankbar!

litotes
  Mit Zitat antworten Zitat
dr. love

Registriert seit: 10. Jan 2007
92 Beiträge
 
#2

Re: Problem mit 2 FlashVideos auf einer Seite

  Alt 13. Feb 2007, 10:39
ähm, ich kenn die komponente niche, aber ich glaub ich weiß worans liegt, füg beim Button (Video 2 laden) folgendes ein:

Delphi-Quellcode:
procedure TF_Drucken_1_Vorbedingungen.R_Memo3x1sp21Click(Sender: TObject);
begin

  videoname := '2.swf';
  Shockwaveflash1.movie := ExtractFilePath(Application.ExeName) + '/videos/' + videoname;

end;
da der player sonst noch den alten file abspielen will. durch die 2te zeile wird ihm erst gesagt, dass er den neuen file (2.swf) laden soll
  Mit Zitat antworten Zitat
dr. love

Registriert seit: 10. Jan 2007
92 Beiträge
 
#3

Re: Problem mit 2 FlashVideos auf einer Seite

  Alt 13. Feb 2007, 10:42
sollte das nich funktionieren, mussu den file (das erste video) erst entfernen, dann das zweite laden (wie beim mediaplayer mit stop/eject danach open/play)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Problem mit 2 FlashVideos auf einer Seite

  Alt 13. Feb 2007, 10:44
und was ist jetzt bei dir anders dr ?

Ich kenn die Kompo auch nich, aber vielleicht muss man sie erst anhalten (weis nicht, ob es sowas wie player.stop gibt), dann player.movie:=nil (als zwischenschritt um die "wiedergabeliste" zu leeren) und zuletzt die neue Datei laden und abspielen.

edit: jetzt ist er mir noch zuvorgekommen...
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
dr. love

Registriert seit: 10. Jan 2007
92 Beiträge
 
#5

Re: Problem mit 2 FlashVideos auf einer Seite

  Alt 13. Feb 2007, 10:47
hmm... tut mit leid tony! aber immehin scheints die lösung zu sein - denn wenn du das gleiche denkst...
  Mit Zitat antworten Zitat
litotes

Registriert seit: 12. Feb 2007
33 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Problem mit 2 FlashVideos auf einer Seite

  Alt 13. Feb 2007, 11:27
Danke für die schnelle Hilfe!

Die Lösung war tatsächlich, bei beiden Buttons einzufügen:
  Shockwaveflash1.movie := ExtractFilePath(Application.ExeName) + '/videos/' + videoname;
Obwohl ich das nicht verstehe, weil ja die Variable "videoname" eigentlich bei Buttonklick
neu übergeben wird...

Naja, danke jedenfalls!

Litotes
  Mit Zitat antworten Zitat
dr. love

Registriert seit: 10. Jan 2007
92 Beiträge
 
#7

Re: Problem mit 2 FlashVideos auf einer Seite

  Alt 13. Feb 2007, 11:31
Tja, manche Sachen sin eben unerklärlich. Vielleicht stimmt da irgenwas an der Variablendeklaration nich, kann dir aber auch egal sein, hauptsaches läuft.^^

Mich würde mal interessieren, was das für ne Komponente is. Wo hast du die denn her?
  Mit Zitat antworten Zitat
litotes

Registriert seit: 12. Feb 2007
33 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Problem mit 2 FlashVideos auf einer Seite

  Alt 13. Feb 2007, 12:12
Hallo Dr. Love,

die Komponente spielt Flash-Movies ab, mehr Infos unter Flash und Delphi.

Installieren ist einfach (in Delphi Menüs):
1. Komponente
2. ActiveX importieren
3. ShockwaveFlash wählen und installieren drücken
4. Du findest sie unter dem Reiter ActiveX

Viel Spass damit,

litotes
  Mit Zitat antworten Zitat
dr. love

Registriert seit: 10. Jan 2007
92 Beiträge
 
#9

Re: Problem mit 2 FlashVideos auf einer Seite

  Alt 13. Feb 2007, 13:20
guter tip, danke!

mit meinem turbo explorer werd ich da zwar wieder ein bissl arbeit haben, aber gut zu wissen, dasses sowas gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
litotes

Registriert seit: 12. Feb 2007
33 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Problem mit 2 FlashVideos auf einer Seite

  Alt 15. Feb 2007, 08:42
Hallo,

jetzt muss ich noch einmal auf mein Problem zurückkommen, weil die vorgeschlagene Lösung
leider doch nicht geklappt hat.

Problem ist folgendes:
Button1 lädt Videoname 1 als Variable, wobei Video1 die Komponente TShockwaveflash ist:
Delphi-Quellcode:
procedure TF_M3x.sp21Click(Sender: TObject);
begin
  videoname := 'v1.swf';
  video1.movie := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'videos\' + videoname;
  video1.Play;
end;
Button 2 macht das gleiche mit Videoname zwei:
Delphi-Quellcode:
procedure TF_M3x.sp23Click(Sender: TObject);
begin

  videoname := 'v2.swf';
  video1.movie := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'videos\' + videoname;
  video1.Play;
end;
Und dann gibts noch einen zusätzlichen Play-Button, wie beim CD-Spieler,
der das Video noch einmal extra startet (ist nötig bei mir).

Delphi-Quellcode:
procedure TF_M3x.playClick(Sender: TObject);
begin
 video1.play;
end;
Und nach 2 Tagen rumprobieren bin ich fast am Verzweifeln:
Wieso spielt er auf Druck von Button2 nicht Video2 ab,
sondern spielt immer nur Video1 weiter ab??

Bin dankbar für jeden Tipp!

Litotes
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz