AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Java] Button Positionieren

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 12. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2007
Antwort Antwort
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

[Java] Button Positionieren

  Alt 12. Feb 2007, 18:10
Hallo,

ist es möglich mit Java einen Button wie in Delphi zu positionieren??? Also Top und Left angeben???

Hier mein Code:

Code:
import java.awt.*;

public class CMathematik extends Frame {
  CMathematik(String Caption) {
    super(Caption);

    Button Addition = new Button("Addition");

    add(Addition);
  }

  public static void main(String[] args) {
    CMathematik fenster = new CMathematik("Mathematik");

    fenster.pack();
    fenster.setVisible(true);
  }
}
MFG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Dortmund, Germany
388 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: [Java] Button Positionieren

  Alt 12. Feb 2007, 18:11
Ja, das macht man mit
Code:
Button.setBounds(X,Y,Breite,Höhe);
Gruß,
Chris
Chris
» «
Mehr von mir (Programme, etc.): http://www.kroegerama.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: [Java] Button Positionieren

  Alt 12. Feb 2007, 18:16
Zitat von CK_CK:
Ja, das macht man mit
Code:
Button.setBounds(X,Y,Breite,Höhe);
Aber zuerst mal den Null-LayoutManager einstellen
Code:
c.setLayout(null);
//Edit:
Ich kanns nur immer wieder sagen: Wer ne Frage zu Java hat, bitte erstmal hier reinschauen, damit lassen sich 95% der Anfängerfragen direkt abfangen
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#4

Re: [Java] Button Positionieren

  Alt 12. Feb 2007, 18:21
und wie baue ich das jetzt in meinen quellcode ein???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: [Java] Button Positionieren

  Alt 12. Feb 2007, 18:28
Zitat von Christian18:
und wie baue ich das jetzt in meinen quellcode ein???
Naja, du wirst doch evtl. schonmal mit LayoutManagern zu tun gehabt haben, oder nicht? Falls nicht, rate ich dir zum entsprechenden Kapitel im von mir verlinkten Buch

Code:
import java.awt.*;

public class CMathematik extends Frame { 
  CMathematik(String Caption) { 
    super(Caption);
   
    Container c = getContentPane();
    c.setLayout(null);

    Button Addition = new Button("Addition");
    Addition.setBounds(X,Y,Breite,Höhe);

    c.add(Addition);
  } 

  public static void main(String[] args) { 
    CMathematik fenster = new CMathematik("Mathematik");

    fenster.pack();
    fenster.setVisible(true);
  } 
}
Ungetestet, nur kurz hingeschustert, sollte aber meines Erachtens nach passen...

//Edit:
Theroretisch solltest du den Umweg über das contentPane auch weglassen können. Glaube, das hat sich mit Java 5 geändert. In dem Fall direkt den LayoutManager des Frames setzen (wobei ich das ehrlich gesagt noch nie gemacht habe, gebe also keine Garantie, daß das inzwischen auch geht) und den Button wie gehabt hinzufügen.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Dortmund, Germany
388 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#6

Re: [Java] Button Positionieren

  Alt 12. Feb 2007, 18:33
Ich hab' auch noch eine Empfehlung:
Java-Buch für Anfänger

Außerdem gibt es noch [DIESES] Forum speziell für Java-Entwickler (mit Anfänger-Rubrik). Die Leute dort können bestimmt noch besser helfen, als die "Delphianer"...

Schönen Abend noch,
Chris
Chris
» «
Mehr von mir (Programme, etc.): http://www.kroegerama.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz