AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE IDE_Fehler: Illegales Zeichen im Pfad
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IDE_Fehler: Illegales Zeichen im Pfad

Ein Thema von Daniel B · begonnen am 12. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

IDE_Fehler: Illegales Zeichen im Pfad

  Alt 12. Feb 2007, 21:03
Servus,

hab ein kleines Problem mit meinen IDEs. Ich habe es zum ersten mal auf XP Home! installiert und habe da ein paar Probleme mit den IDEs.

Zuerst hatte ich D2005PE, da konnte ich normal starten, bekam auch halbwegs die Projekte wieder zum laufen, aber beim Beenden der IDE hatte ich immer eine Exception. Na gut, nach einigem rumprobieren hab ich dann Turbo Delphi drauf, hier habe ich Probleme mit dem starten. Ich bekomme immer den Fehler "Illegales Zeichen im Pfad" und folgende Messages:
Zitat:
+ $28[22720DE9]{dotnetcoreide100.bpl} ToolsAPIWrapper.ToolsAPIWrapper.TDotNetGauntletHan dler.AttachHandler (Line 2949, "ToolsAPIWrapper.pas" + 4) + $28
+ $0[51F2A2A5]{rtl100.bpl } System.System.@CheckAutoResult (Line 18061, "system.pas" + 6) + $0
+ $1E[20C3B3C9]{coreide100.bpl} DocModul.DocModul.TModuleHandlerGauntlet.RunGauntl et (Line 3019, "DocModul.pas" + 4) + $1E
+ $7[20C36E2E]{coreide100.bpl} DocModul.DocModul.TDocModule.AfterConstruction (Line 910, "DocModul.pas" + 4) + $7
+ $5[51F269D1]{rtl100.bpl } System.System.@AfterConstruction (Line 9537, "system.pas" + 2) + $5
+ $26[20BFD158]{coreide100.bpl} ProjectGroup.ProjectGroup.TProjectGroup.Create (Line 666, "ProjectGroup.pas" + 17) + $26
+ $2E[20BFC0E2]{coreide100.bpl} ProjectGroup.ProjectGroup.CheckForProjectGroup (Line 362, "ProjectGroup.pas" + 10) + $2E
+ $0[20BC45C1]{coreide100.bpl} ProjectModule.ProjectModule.CheckForProjectGroup (Line 2202, "ProjectModule.pas" + 1) + $0
+ $15[21BE98FC]{delphicoreide100.bpl} BaseDelphiProject.BaseDelphiProject.TBaseDelphiPro ject.Create (Line 519, "BaseDelphiProject.pas" + 2) + $15
+ $15[2213512E]{delphide100.bpl} DelphiProject.DelphiProject.TDelphiProjectCreation Trait.OpenProject (Line 209, "DelphiProject.pas" + 2) + $15
+ $13[20BAD3F4]{coreide100.bpl} ProjectFileUtils.ProjectFileUtils.LoadProjectFile (Line 765, "ProjectFileUtils.pas" + 29) + $13
+ $7[20BC464B]{coreide100.bpl} ProjectModule.ProjectModule.TModuleHandler.FileOpe n (Line 2222, "ProjectModule.pas" + 1) + $7
+ $C[20C3B42F]{coreide100.bpl} DocModul.DocModul.TFileOpenHandler.FileOpen (Line 3033, "DocModul.pas" + 1) + $C
+ $14[20C36884]{coreide100.bpl} DocModul.DocModul.TFilterList.OpenFile (Line 777, "DocModul.pas" + 35) + $14
+ $15[20C3A3FB]{coreide100.bpl} DocModul.DocModul.CallDefaultOpenProc (Line 2488, "DocModul.pas" + 3) + $15
+ $9[20BBBC56]{coreide100.bpl} Desktop.Desktop.LoadDesktop (Line 1002, "Desktop.pas" + 21) + $9
+ $3[00411289]{bds.exe } AppMain.AppMain.ClearMenu (Line 4464, "ui\AppMain.pas" + 1) + $3
+ $6[52058A3B]{vcl100.bpl } Controls.Controls.TControl.WndProc (Line 5143, "Controls.pas" + 83) + $6
+ $6[5205CA19]{vcl100.bpl } Controls.Controls.TWinControl.WndProc (Line 7246, "Controls.pas" + 105) + $6
+ $5[5207124D]{vcl100.bpl } Forms.Forms.TCustomForm.WndProc (Line 3284, "Forms.pas" + 125) + $5
+ $6[5205C1A4]{vcl100.bpl } Controls.Controls.TWinControl.MainWndProc (Line 7021, "Controls.pas" + 3) + $6
+ $0[51F60BC0]{rtl100.bpl } Classes.Classes.StdWndProc (Line 11572, "classes.pas" + 8) + $0
+ $6A[77D18731]{USER32.dll } GetDC + $6A
+ $14A[77D18811]{USER32.dll } GetDC + $14A
+ $122[77D189C8]{USER32.dll } GetWindowLongW + $122
+ $A[77D196C2]{USER32.dll } DispatchMessageA + $A
Nach klicken ist die Meldung weg, die IDE ist da und kann arbeiten, vorerst ohne Auffäligkeiten, beim Beenden keine Probleme, nur nervig ist das Ganze, weil es immer da ist. Hat jemand eine Idee? Mit VS2005 hab ich ekine Probleme, da läuft alles einwandfrei...
Servus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richie
richie

Registriert seit: 21. Apr 2006
Ort: Dresden
127 Beiträge
 
#2

Re: IDE_Fehler: Illegales Zeichen im Pfad

  Alt 12. Feb 2007, 22:08
Zitat von Daniel B:
Mit VS2005 hab ich ekine Probleme
Das Visual Studio ist meines Wissens nach komplett Unicode.

Zu deinem eigentlichen Problem kann ich dir nichts sagen, aber müsste sich Windows nicht auch beschweren? Habe XP Pro, und bei mir trat das Problem noch nie auf.

Edit: Ich habe gerade das gefunden, vielleicht hilft dir das ja weiter.
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: IDE_Fehler: Illegales Zeichen im Pfad

  Alt 12. Feb 2007, 22:11
Ich habe mich in Shops umgesehen und gesehen das Delphi mind. Windows 2000 oder XP PRO! benötigt, liegt wohl definitiv am Home. Tjoa, leider schweigen sich alle aus, welche Vista Version man mindestens haben muss im Vergleich dazu, um Delphi und Turbo zum laufen zu bekommen.
Servus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: IDE_Fehler: Illegales Zeichen im Pfad

  Alt 12. Feb 2007, 22:30
Zitat von Daniel B:
Ich habe mich in Shops umgesehen und gesehen das Delphi mind. Windows 2000 oder XP PRO! benötigt, liegt wohl definitiv am Home.
Das kann ich aber nicht bestätigen. Ich habe hier Turbo Delphi auf einer Home-Version laufen. Hast du es schonmal mit den Updates für TD probiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz