AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

aufrufendes Frame updaten?

Ein Thema von Bigeddie · begonnen am 13. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2007
Antwort Antwort
Bigeddie

Registriert seit: 5. Mär 2005
Ort: Kerzenheim
98 Beiträge
 
#1

aufrufendes Frame updaten?

  Alt 13. Feb 2007, 10:36
Hallo,

ich rufe von einem Frame über einen Button ein Formular auf um dort eine Auswahl zu tätigen. Beim Verlassen des Formulars möchte ich den Frame mit den Daten die ich in dem Fromular ausgewählt habe aktualisieren, die Übergabe der gewählten Werte funktioniert ohne jedes Problem, aber wie sage ich meinem Frame bzw. Form zu welchem der Frame gehört, daß es sich auf den neusten Stand bringen soll?

Grüße

Ernst Jürgen
kommt zeit
kommt rat
kommt attentat
oder wie war das?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: aufrufendes Frame updaten?

  Alt 13. Feb 2007, 10:42
Hallo Ernst Jürgen,

hast du es schon mal mit Frame.Invalidate() versucht?

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Bigeddie

Registriert seit: 5. Mär 2005
Ort: Kerzenheim
98 Beiträge
 
#3

Re: aufrufendes Frame updaten?

  Alt 13. Feb 2007, 10:47
Hallo marabu,

woher weiss mein Frame aber, daß er sich neu zeichnen soll?

nöchte nicht extra mit der Maus darauf klicken um ein OnEnter-Event zu bekommen.

Kann ich vielleicht dem aufgerufenen Form sagen es soll seinem Aufrufen "sagen" daß er sich refreshen soll?

Grüße

Ernst Jürgen
kommt zeit
kommt rat
kommt attentat
oder wie war das?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: aufrufendes Frame updaten?

  Alt 13. Feb 2007, 10:54
Nach der Übergabe der neuen Daten an das Frame würde ich Frame.Invalidate() aufrufen - zu diesem Zeitpunkt hast du doch eh einen Griff am Frame, oder? Das der Frame sich möglichst bald neuzeichnen soll, weiß er dann selbst. Du musst ihm dann nur noch die Gelegenheit geben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bigeddie

Registriert seit: 5. Mär 2005
Ort: Kerzenheim
98 Beiträge
 
#5

Re: aufrufendes Frame updaten?

  Alt 13. Feb 2007, 11:00
Beim Aufruf des Forms übergebe ich ein Objekt an das Form in welches die Daten (hier nur ein Integer-Wert) geschrieben werden. Das Form hat solange den Fokus bis es zerstört wird. Gibt es für Frames oder die sie enthaltenden Forms soetwas wie ein onGetFocus?

Grüße

Ernst Jürgen
kommt zeit
kommt rat
kommt attentat
oder wie war das?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: aufrufendes Frame updaten?

  Alt 13. Feb 2007, 11:50
Kannst du kurz die wesentlichen Bedingungen beschreiben, unter denen ich dein Problem bei mir nachstellen kann? Wenn ich einen property value einer visuellen Komponente verändere, welche auf einem Frame sitzt, dann aktualisiert sich die Anzeige in der Regel von selbst.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Bigeddie

Registriert seit: 5. Mär 2005
Ort: Kerzenheim
98 Beiträge
 
#7

Re: aufrufendes Frame updaten?

  Alt 13. Feb 2007, 11:55
Habe das Problem gelöst:

Form modal geöffnet und nach dem Schießen des Forms ein Update auf den Frame und es klappt.

Hatte nur das Problem, daß ShowModal nur mit form.close zugeht und mit release in eine endlosschleife in forms läuft.

vielen Dank für deine Mühe

Grüße

Ernst Jürgen
kommt zeit
kommt rat
kommt attentat
oder wie war das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz