AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Mediaplayer als Standart-Musik-Programm
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mediaplayer als Standart-Musik-Programm

Ein Thema von Maddin1 · begonnen am 13. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2007
Antwort Antwort
Maddin1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Mediaplayer als Standart-Musik-Programm

  Alt 13. Feb 2007, 12:16
Hallo, ich habe vor kurzem einen Mediaplayer geschrieben und würde ihn gerne immer gleich als standart programm für Musikdateien nutzen. Doch was muss ich wie programmieren, das ich ein Lied gleich mit dem Player öffnen kann und nicht erst den Player starten muss um dann das Lied zu laden???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Mediaplayer als Standart-Musik-Programm

  Alt 13. Feb 2007, 12:21
Hi,

wenn dein Player das Standard-Abspielprogramm sein soll, musst du du die Dateiendungen einzeln für dein Programm registrieren, würde ich sagen. Anders geht's glaub nicht, kann mich aber auch irren. So eine Schleife ist aber schnell geschrieben.
Um die Dateien gleich zu öffnen, musst du dir Delphi-Referenz durchsuchenParamStr und Delphi-Referenz durchsuchenParamCount ansehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Mediaplayer als Standart-Musik-Programm

  Alt 13. Feb 2007, 12:26
Oder aber du klickst im Explorer einfach mit rechts auf eine Datei mit einer Dateiendung, die du mit deinem Programm verknüpfen willst, drückst "Öffnen mit", dann "Programm auswählen", suchst im folgenden Dialog dein Programm und aktivierst "immer mit dem ausgewählten Programm öffnen".

Natürlich musst du auch dann noch in deinem Programm die Parameter abarbeiten, wie Matze schon gesagt hat
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Mediaplayer als Standart-Musik-Programm

  Alt 13. Feb 2007, 14:05
http://www.dsdt.info/tipps/?id=236
Besucht doch mal meine Homepage
  Mit Zitat antworten Zitat
Maddin1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Mediaplayer als Standart-Musik-Programm

  Alt 6. Mär 2007, 12:07
oh hallo, da bin ich mal wieder. Ja wie nun?
Ich muss doch das programm so umschreiben, sodass man eine
andere Datei (sprich Mp3, Wave, usw.) mit diesem Player öffnen kann...
andernfalls müsste man immer erst den Player starten,
ein Lied laden oder es per drag and drop hineinziehen.
Dochbequemer ist es halt als standart, was muss ich da nun machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Mediaplayer als Standart-Musik-Programm

  Alt 6. Mär 2007, 12:53
Lies dir die oben genannten Begriffe in der Hilfe durch und siehe dir den Link von Gandalfus an. Damit kannst du das lösen, also zeige Eigeninitiative.
  Mit Zitat antworten Zitat
Maddin1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Mediaplayer als Standart-Musik-Programm

  Alt 13. Mär 2007, 11:48
Alsoo, hab mir das jetz mal angeguckt und bin es mehrmals durchgegangen, aber
dennoch besitze ich noch nicht das Verständnis dafür.
Da wurden Schleifen beschrieben, doch welche Parameter muss ich denn dort angeben.
Ich hab alles probiert aber irgendwie klappt es nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Mediaplayer als Standart-Musik-Programm

  Alt 13. Mär 2007, 17:18
Zitat von Maddin1:
Da wurden Schleifen beschrieben, doch welche Parameter muss ich denn dort angeben.
Ich hab alles probiert aber irgendwie klappt es nicht.
Also irgendwie glaub ich nicht, dass du die Seite wirklich richtig gelesen hast...
Der Funktionskopf der Methode sieht so aus:
Delphi-Quellcode:
function InstallExt(Extension, ExtDescription, FileDescription,
OpenWith, ParamString: string; IconIndex: Integer = 0): Boolean;
Da siehst du doch, welche Typen die Parameter haben. Die Benennungen sind eigentlich auch selbsterklärend, aber selbst falls nicht, steht doch unter dem Code dann:
Zitat:
Die Funktion erwartet 6 Parameter:

"Extension"
Dateiendung die Registriert werden soll

"ExtDescription"
Kurzbeschreibung, wofür die Abkürzung der Endung steht.

"FileDescription"
Bietet Platz für eine Beschreibung des Programmes mit dem geöffnet wird.

"OpenWith"
Hier muss der komplette Pfad zu der Anwendung übergeben werden, die mit der Endung verknüpft werden soll.

"ParamStr"
Enthält mögliche Parameter und deren Schreibweise. (z.B. "%1" um auch Pfadangaben mit Leerzeichen zu übergeben)

"IconIndex"
Dem Parameter kann ein entsprechender Index übergeben werden, der angibt, welches Icon für die Anzeige im Explorer verwendet werden soll. Der Index bezieht sich auf die Icons der verknüpften Anwendung.
Und dann ist sogar noch ein Beispielaufruf angegeben Wie kann denn das *nicht* klappen, obwohl du doch "alles probiert" hast?
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz