AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Daten mit TQuery in Datenbank schreiben verursacht Fehler
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten mit TQuery in Datenbank schreiben verursacht Fehler

Ein Thema von Seniorenzivi · begonnen am 13. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#11

Re: Daten mit TQuery in Datenbank schreiben verursacht Fehle

  Alt 13. Feb 2007, 13:22
Die Verbindung zur Datenbank stellst du über die Eigenschaft DatabaseName von TQuery her.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Seniorenzivi

Registriert seit: 13. Feb 2007
10 Beiträge
 
#12

Re: Daten mit TQuery in Datenbank schreiben verursacht Fehle

  Alt 13. Feb 2007, 13:29
Meine DB heißt umfrage.mdb

Soll ich den kommpletten Pfad oder nur "umfrage.mdb" eintragen?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#13

Re: Daten mit TQuery in Datenbank schreiben verursacht Fehle

  Alt 13. Feb 2007, 13:34
Zwischenfragen:

Warum greifst du mit der BDE auf eine Access-Datenbank zu?
Welche Delphi-Version setzt du ein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Seniorenzivi

Registriert seit: 13. Feb 2007
10 Beiträge
 
#14

Re: Daten mit TQuery in Datenbank schreiben verursacht Fehle

  Alt 13. Feb 2007, 13:39
Ich nutze Delphi 7 Enterprise. Da ich Delphi in der Schule lerne und der Lehrer wahrscheinlich sebst nicht den Unterschied zwischen BDE und ADO kennt weiß ich den leider auch net.

Mfg Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#15

Re: Daten mit TQuery in Datenbank schreiben verursacht Fehle

  Alt 13. Feb 2007, 13:46
Hallo Benjamin,

hast du in deinem aktuellen Projekt überhaupt schon einmal erfolgreich auf diese Access-Datenbank zugegriffen?

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Seniorenzivi

Registriert seit: 13. Feb 2007
10 Beiträge
 
#16

Re: Daten mit TQuery in Datenbank schreiben verursacht Fehle

  Alt 13. Feb 2007, 13:51
Ja an anderen Stellen funktioniert der Zugriff Perfekt. Leider haben wir noch nie eine SQL-Abfrage mit Delphi durchgeführt und sollen dies nun auf einmal bringen.

Danke für deine mühe
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#17

Re: Daten mit TQuery in Datenbank schreiben verursacht Fehle

  Alt 13. Feb 2007, 18:59
Hallo Benjamin,

wenn der Zugriff bereits ohne SQL funktioniert, dann hast du sicher mit der TTable-Komponente gearbeitet. Diese kommt zwar ohne SQL daher, aber die Eigenschaft DatabaseName hat sie auch. Du kannst bei der TQuery-Komponente den Wert dieser Eigenschaft exakt übernehmen, wenn sich die Tabelle FRAGEN auch in der Datenbank UMFRAGEN.MDB befindet.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Seniorenzivi

Registriert seit: 13. Feb 2007
10 Beiträge
 
#18

Re: Daten mit TQuery in Datenbank schreiben verursacht Fehle

  Alt 13. Feb 2007, 19:11
Hi, also ich konnte das Problem jetzt beheben, in dem ich mit einer TADOTable geabreitet habe. Das einzigste Problem ist, wenn ich zum Beispiel einen Datensatz löschen will, ist das sich die Anzeigen (DBGrid oder DBLookupComboBox) nicht aktualisieren. wie kann ich das ereichen?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#19

Re: Daten mit TQuery in Datenbank schreiben verursacht Fehle

  Alt 13. Feb 2007, 19:15
Wenn du den Datensatz über die Table-Komponente (ADOTable.Delete) löschst, dann aktualisieren sich die mit dieser Table-Komponente via DataSource verknüpften Controls automatisch. Löschst du in einer anderen Komponente, dann musst du die Methode ADOTable.Requery() verwenden um die Anzeige zu synchronisieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Seniorenzivi

Registriert seit: 13. Feb 2007
10 Beiträge
 
#20

Re: Daten mit TQuery in Datenbank schreiben verursacht Fehle

  Alt 13. Feb 2007, 19:27
Ok Thx jetz funktioniert erst einmal alles
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz