AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Hotkey Control aus Resourcendatei
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hotkey Control aus Resourcendatei

Offene Frage von "Zerolith"
Ein Thema von Zerolith · begonnen am 9. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2003
Antwort Antwort
Zerolith

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Kempten
188 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Hotkey Control aus Resourcendatei

  Alt 9. Sep 2003, 13:02
Hallo!

ich möchte ein Hotkey Control (in nem Resource Dialog) vorbelegen:

SendDlgItemMessage(hDlg, 1004, HKM_SETHOTKEY, HOTKEYF_EXT or 5, 0);
Funktioniert Prima... Habe dann in dem Hotkey Control "EINGABE" drinstehen. Super.

Aber ich möchte dass die ALT Taste auch mitdabei ist

also dacht ich mir (wie in der MSDN steht)

SendDlgItemMessage(hDlg, 1004, HKM_SETHOTKEY, HOTKEYF_ALT or HOTKEYF_EXT or 5, 0);
Aber dann steht auch nur wieder EINGABE drin... *Grr*

weiß jemand wie ich das mach?


meine zweite Frage währe wie ich eine Eingabe in das HOTKEY Control abspeicher - besser gesagt wie ich auf den Wert zugreifen kann der Drinsteht.

BEsser: Wie erhalte die Aktuelle Tastenkomination? (möchte sie in ner XML Datei abspeichern) und wie kann ich diesen wert dann wieder zum vorbelegen nehmen.


ach hab ich heut ein tolles Deutsch =)

thx
Daniel
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Zerolith

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Kempten
188 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Hotkey Control aus Resourcendatei

  Alt 11. Sep 2003, 11:44
*nachobenpush*
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Hotkey Control aus Resourcendatei

  Alt 15. Sep 2003, 17:17
Zitat:
ach hab ich heut ein tolles Deutsch =)
Koennte dies das eigentliche Problem sein? Was meinst du mit:
Zitat:
Habe dann in dem Hotkey Control "EINGABE" drinstehen. Super.
Mir ist das nicht so gelaeufig, handelt es sich bei einem Hotkey-Control um eines, in dem man einen "Hotkey auswaehlen" kann indem man eine Taste oder Tastenkombination drueckt???
  Mit Zitat antworten Zitat
Zerolith

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Kempten
188 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Hotkey Control aus Resourcendatei

  Alt 15. Sep 2003, 17:23
Ja genau das

sieht aus wie n Editfeld -> nur halt für Tastenkombinationen.
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz