AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Problem mit Canvas (Rahmen)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Canvas (Rahmen)

Ein Thema von Blackheart · begonnen am 13. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2007
Antwort Antwort
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Problem mit Canvas (Rahmen)

  Alt 13. Feb 2007, 13:48
Hallo Leute
Wo liegt mein Fehler
Ich hab drei Images, 1 und 2 liegen auf Image3 nun möchte Ich das um alle drei Images
ein Rahmen gezeichnet wird und in jedes Image ein weißes Bild geladen wird, das klappt auch
so

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
  {ImageList1.GetBitmap(0, Image3.Picture.Bitmap); Hier klappts dann nicht mehr }
  ImageList1.GetBitmap(0, Image2.Picture.Bitmap);
  ImageList1.GetBitmap(0, Image1.Picture.Bitmap);

  Canvas.Pen.Width:=1;
  Canvas.Pen.Color:=clBlack;

  Canvas.Rectangle(Image3.Left-1,Image3.Top-1,
  Image3.Left+Image3.Width+1,Image3.Top+Image3.Height+1);

  Canvas.Rectangle(Image1.Left-1,Image1.Top-1,
  Image1.Left+Image1.Width+1,Image1.Top+Image1.Height+1);

  Canvas.Rectangle(Image2.Left-1,Image2.Top-1,
  Image2.Left+Image2.Width+1,Image2.Top+Image2.Height+1);
end;
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Problem mit Canvas (Rahmen)

  Alt 14. Feb 2007, 16:45
So nochmal etwas Pushen, hab das Prog mal mit angehangen falls das nicht ganz klar ist.
Das Image3 Brauch auch nicht unbedingt ein Image sein, habs auch schon mit einem Panel und Shape versucht aber das haut alles nicht so hin.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar prog_140.rar (230,5 KB, 5x aufgerufen)
Dateityp: zip prog_932.zip (242,9 KB, 2x aufgerufen)
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Problem mit Canvas (Rahmen)

  Alt 14. Feb 2007, 17:24
Und du bist sicher, dass du dein Problem verständlich beschrieben hast?

Zitat von Blackheart:
Ich hab [...usw...] nun möchte Ich [...usw...] das klappt auch so
Fein, das klappt also. Freut mich.

Danach postest du Code mit einer Bemerkung.

Meine Fragen: Was genau klappt wo genau nicht? Welche Fehlermeldung bzw welches Fehlverhalten tritt auf?

P.S.: Was finden bloß alle an rar??? Ich kann's nicht öffnen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Problem mit Canvas (Rahmen)

  Alt 14. Feb 2007, 17:55
Drück Ich Mich denn wirklich so schwer aus.
Also wie gesagt Es gibt drei Images Image3 Dient als Hintergrund Imag1 und Image2 liegen auf diesem besagten.
Ich zeichne Im OnPaint um alle drei Images einen Rahmen, was auch funktioniert wenn Ich die ausgeklammerte Zeile im oben genannten Quelltext weglasse.
Füge Ich die Zeile mit ein wird nur der Rahmen um das Image3 gezeichnet.
Ich hoffe das war jetzt etwas Verständlicher.
Habs nochmal als zip drangehängt.

Edit:
Danke hat sich erledigt, habs hinbekommen.
Hab die ganze Sache in eine Procedure gepackt.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Problem mit Canvas (Rahmen)

  Alt 14. Feb 2007, 23:11
Zitat von Blackheart:
Ich zeichne Im OnPaint um alle drei Images einen Rahmen, was auch funktioniert wenn Ich die ausgeklammerte Zeile im oben genannten Quelltext weglasse.
Füge Ich die Zeile mit ein wird nur der Rahmen um das Image3 gezeichnet.
Ich hoffe das war jetzt etwas Verständlicher.
Um mal eben den psychologischen Aspekt des positiven Feedbacks zu frönen: Jau, das war wirklich verständlicher.

Zitat von Blackheart:
Danke hat sich erledigt, habs hinbekommen.
Mist, gerade jetzt, wo ich's kapiert hatte ....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz