AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[.NET] Welches Control: Zeichentabelle (Charmap)?

Ein Thema von Phoenix · begonnen am 13. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#1

[.NET] Welches Control: Zeichentabelle (Charmap)?

  Alt 13. Feb 2007, 16:08
Jeder kennt sie: Start -> Zubehör -> Systemprogramme -> Zeichentabelle

Nur: Was ist das für ein Control, in dem die einzelnen Zeichen dargestellt werden? Und wie benutze ich das für eine eigene Zeichentabelle?

Hintergrund: In einer Anwendung sollen sich die User eigene Gruppen an Unicode-Zeichen in eigenen Benutzerdefinierten Zeichentabellen ablegen können, und in einem Dialog via Doppelklick auf das jeweilige Zeichen in den aktuell zu bearbeitenden Text einfügen.

Nun muss ich diese Liste an benutzerspezifischen Zeichen nur noch sinnvoll präsentieren (großes rumgescrolle soll vermieden werden), und dazu würde ich mich eben gerne an die Vorlage der Zeichentabelle halten.

Wenn es so ein Control nicht gibt, was habt ihr für Ideen, dieses Control mit möglichst geringem Aufwand nachzubauen, so dass ich dennoch eine Liste der Zeichen als Datasource einfach dranhängen kann?
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#2

Re: [.NET] Welches Control: Zeichentabelle (Charmap)?

  Alt 13. Feb 2007, 17:06
Hallo Sebastian,

ich habe mal in ein Demo-Formular ein Panel mit 256 Farbfeldern eingebaut. Vielleicht kannst Du Dich davon inspirieren lassen: Formular/Control drucken oder als Bitmap speichern
  • im Anhang FormPrintDemoForm.cs öffnen
  • im Konstruktor zuerst InitializeComponent() ausführen lassen
  • den folgenden Abschnitt überprüfen
    Code:
    //  insert 16x16 panels into ColorPanel
Gruß Jürgen
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#3

Re: [.NET] Welches Control: Zeichentabelle (Charmap)?

  Alt 14. Feb 2007, 07:33
Danke Jürgen.

Ich glaub ich will am Anfang immer zu viel.

Ich hätte jetzt gerne was gehabt, was sich mit resized, wenn der User das Form etwas größer zieht (also autom. Anordnung der Panels etc.).

Aber ich denke, es reicht tatsächlich, wenn ich simple Labels in einer festen Breite dynamisch erzeuge und denen einfach noch ein Event mitgebe. - Bzw. spiele ich erstmal mit dem FlowLayoutPanel rum - und wenn das nix wird dann gibts halt ein fixes Raster. Es muss halt nur funktionieren
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz