AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OpenDialog MultiSelect Verzeichnisse

Offene Frage von "Timelesk"
Ein Thema von Timelesk · begonnen am 14. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2007
Antwort Antwort
Timelesk

Registriert seit: 24. Jul 2004
72 Beiträge
 
#1

OpenDialog MultiSelect Verzeichnisse

  Alt 14. Feb 2007, 20:02
Hallo,

ich habe mich hier durch viele Threads durchgelesen, in denen das Thema OpenDialog und Verzeichnisse behandelt wurde.
Darüber bin ich z.B. auf JvBrowseForFolderDialog oder auf JvSelectDirectory gestoßen.

Aber irgendwie ist das nicht das Gelbe vom Ei.


Ich habe in meinem OpenDialog die Option ofAllowMultiSelect aktiviert und kann somit mehrere Dateien markieren.
Wenn ich nun im OpenDialog mehrere Dateien markiere, kann ich auch Verzeichnisse "mitmarkieren".
Besteht irgendwie die Möglichkeit diese Verzeichnisse auszulesen und alle Dateien, die den Filterregeln des Dialogs entsprechen mit in die Liste aufzunehmen?

Wenn nein: Besteht die Möglichkeit bei den Ordnerauswahlen MultiSelect zu ermöglichen?

Vielen Dank für eure Hilfe

gruß
Timelesk
  Mit Zitat antworten Zitat
dr. love

Registriert seit: 10. Jan 2007
92 Beiträge
 
#2

Re: OpenDialog MultiSelect Verzeichnisse

  Alt 14. Feb 2007, 20:40
ich denke, das sollte kein problem sein... der open dialog gibt dir ja alle pfade zurück (sowohl den von dateien als auch den von ordnern), nun lässt du dein programm die pfade durchsuchen, an denen keine endung hängt (das müssen ja ordner sein), am besten per rekursion, sodass auch die unterordner des ordners durchsucht werden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Timelesk

Registriert seit: 24. Jul 2004
72 Beiträge
 
#3

Re: OpenDialog MultiSelect Verzeichnisse

  Alt 14. Feb 2007, 20:46
hi dr. love,

leider beachtet er mir die Verzeichnisse in keinster Weise.
Selbst wenn ich den Filter komplett rausnehm, sind die Verzeichnispfade nicht in der Liste von open.Files mit drinn.
Und eine andere Liste hab ich nicht finden koennen.

gruß
Timelesk
  Mit Zitat antworten Zitat
dr. love

Registriert seit: 10. Jan 2007
92 Beiträge
 
#4

Re: OpenDialog MultiSelect Verzeichnisse

  Alt 14. Feb 2007, 20:58
mmmh... sonst über SelectDirectory gehen. Da kannste einen Ordner auswählen, müsstest dann aber mühsam die Dateien rausfiltern... es gibt sicher ne Komponente von nem Drittanbieter die sowas kann...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: OpenDialog MultiSelect Verzeichnisse

  Alt 15. Feb 2007, 16:14
Jupp, die Open- und SaveDialoge sind halt für Dateien gemacht und geben auch nur diese zurück.

Du könntest dir aber notfalls auch selber etwas zusammenbasteln.
Ein keines Forumular und dann darauf mindestens 'ne DirectoryListBox, eine FileListBox und die 2 Abbrechen- und OK-Buttons.

Schau einfach mal in der OH, oder hier im Forum:
Hier im Forum suchenDirectoryListBox OR FileListBox
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz