AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gründe für Zeilenumbruch bei *.csv -Datei?

Ein Thema von moperswings · begonnen am 15. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2007
Antwort Antwort
moperswings

Registriert seit: 27. Mai 2004
Ort: Bad Sooden-Allendorf
240 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Gründe für Zeilenumbruch bei *.csv -Datei?

  Alt 15. Feb 2007, 06:07
Guten Morgen,

ich speichere den Inhalt von Memos im *.csv Format! Wenn ich mit Notepad die Datei öffne, habe ich immer an der gleichen Stelle einen Zeilenumbruch, obwohl die Komponenten bei wordwrap und wantreturn auf false eingestellt sind! Liegt das Problem beim Notepad? Oder an der Anzahl ';' pro Zeilenlänge?
Hat jemand einen Tipp, wie ich erzwingen kann, dass es keinen Zeilenumbruch, egal wie lang der String wird?

Hoffe, Ihr könnt mir helfen ...

Viele Grüsse, moperswings
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Gründe für Zeilenumbruch bei *.csv -Datei?

  Alt 15. Feb 2007, 06:27
Guten Morgen,

nimm einfach einen anderen Editor. NotePad bricht Zeilen nach 1024 Byte (wenn ich mich nicht irre) um.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
moperswings

Registriert seit: 27. Mai 2004
Ort: Bad Sooden-Allendorf
240 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Gründe für Zeilenumbruch bei *.csv -Datei?

  Alt 15. Feb 2007, 07:14
Überträgt sich den die Notebook-Eigenschaft auf die Datei?
Wenn ich die Datei in Excel/Starcalc öffen, habe ich immer noch die Umbrüche!
Haben die Memos einen interen Zeilenumbruch?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Gründe für Zeilenumbruch bei *.csv -Datei?

  Alt 15. Feb 2007, 07:17
Natürlich hat ein Memo Zeilenumbrüche. Wie speicherst du die Memos?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
moperswings

Registriert seit: 27. Mai 2004
Ort: Bad Sooden-Allendorf
240 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Gründe für Zeilenumbruch bei *.csv -Datei?

  Alt 15. Feb 2007, 07:42
Mit dem klassischen writeln!

Delphi-Quellcode:
try
filename := 'daten.csv';
assignfile(f_daten, filename);
{$i-}
append(f_daten);
{$i+}
if IOResult <> 0 then begin
ShowMessage('Fehler');
exit;
end;

wert := memo1.text;

writeln(f_daten, wert + ';' + wert2 usw)
closefile(f_daten);
except
ShowMessage('Fehler');
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Gründe für Zeilenumbruch bei *.csv -Datei?

  Alt 15. Feb 2007, 08:08
Im memo1.text steht der komplette Inhalt des Memos inkl. Zeilenumbrüche.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
moperswings

Registriert seit: 27. Mai 2004
Ort: Bad Sooden-Allendorf
240 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Gründe für Zeilenumbruch bei *.csv -Datei?

  Alt 15. Feb 2007, 08:44
und muss ich dann soetwas schreiben wie
for memo1.text do begin memo1.wordrap := false oder was kann ich tun?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Gründe für Zeilenumbruch bei *.csv -Datei?

  Alt 15. Feb 2007, 08:55
Die Zeilenumbrüche im Text durch Leerzeichen ersetzen oder die Zeilen manuell zusammenfügen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz