AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave Report - PDF

Ein Thema von rotwildmarcy · begonnen am 15. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2007
Antwort Antwort
rotwildmarcy

Registriert seit: 14. Feb 2007
7 Beiträge
 
#1

Rave Report - PDF

  Alt 15. Feb 2007, 13:57
Hallo Zusammen,

habe ein (hoffentlich) kleines Problem:

Ich erstelle einen Report der direkt als PDF gespeichert wird. Ih würde nun gerne nach der Erstellung automatisch das neu erstellte dokument im acrobat reader öffnen lassen.

jemand ne Idee wie das funktionieren könnte? Bin für jeden Gedankenanstoss dankbar!

Gruß
rotwildmarcy
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Rave Report - PDF

  Alt 15. Feb 2007, 14:04
Schau mal nach ShellExecute, hier im Forum.

Uwe
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: Rave Report - PDF

  Alt 15. Feb 2007, 14:37
alternativ bietet die Luxusversion des PDF-Rendern "eDocVersion" von gnostice die Möglichkeit nach dem Rendern das
automatische starten des Acrobat Reader ....

thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Martin99

Registriert seit: 15. Feb 2007
Ort: Witterswil
8 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: Rave Report - PDF

  Alt 15. Feb 2007, 15:32
Beispiel aus einem unserer Projekte:

Delphi-Quellcode:
   // Falls wir den AcrobatReader nicht schon selbst gestartet haben, müssen
   // wir uns vormerken, ob er von uns gestartet wird. Falls ja, müssen wir ihn
   // dann in Destroy wieder stoppen.
   if not haveAcrobatReaderStarted then
      haveAcrobatReaderStarted := (not isTaskRunning('AcroRd32.exe'));
   // Show Antragsformular as PDF
   ShellExecute(0, nil, PChar(AntragsformularPDF), nil, nil, SW_SHOWNORMAL)
Die Methode isTaskRunning ist so definiert:

Delphi-Quellcode:
function isTaskRunning(ExeFileName: string): boolean;
var
  ContinueLoop: BOOL;
  FSnapshotHandle: THandle;
  FProcessEntry32: TProcessEntry32;
begin
   if ExeFileName = 'then
      raise Exception.Create('isTaskRunning: ExeFileName muss angegeben werden');

   result := false;
   FSnapshotHandle := CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);
   FProcessEntry32.dwSize := Sizeof(FProcessEntry32); //use FProcessEntry32.szPID to

   ContinueLoop := Process32First(FSnapshotHandle, FProcessEntry32);

   while (integer(ContinueLoop) <> 0) and not Result do
   begin
      if (StrIComp(PChar(ExtractFileName(FProcessEntry32.szExeFile)), PChar(ExeFileName)) = 0)
         or (StrIComp(FProcessEntry32.szExeFile, PChar(ExeFileName)) = 0) then
         Result := true;
      ContinueLoop := Process32Next(FSnapshotHandle, FProcessEntry32);
   end;

   CloseHandle(FSnapshotHandle);
end;
Martin
Delphi-Crack
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz